【English】

诸暨市电子商务园区简介

信息来源:管理机构   日期:2017-06-29   浏览次数:   字号:[ ]

诸暨市电子商务园区是由诸暨市政府引导、诸暨市商务局筹划、诸暨市对外经济贸易有限公司下属浙江天利实业有限公司投资建造、诸暨市天利电子商务管理有限公司运行管理的诸暨首个针对电子商务领域网络信息技术前沿共享、网络营销、国际贸易、仓储物流、服务外包、企业孵化、人才培训输出等综合性公共平台。

诸暨市电子商务园区坐落于诸暨市北二环路春江路口,总建筑面积40000平方米。地理位置优越、交通便捷。是由诸暨市政府引导、诸暨市商务局筹划、诸暨市对外经济贸易有限公司下属浙江天利实业有限公司按“小城镇化”配套投资建造、诸暨市天利电子商务管理有限公司运行管理。是诸暨首个针对电子商务领域网络信息技术前沿共享、网络营销、国际贸易、仓储物流、服务外包、企业孵化、人才培训输出等综合性公共平台。

投资建设方浙江省诸暨市对外经济贸易有限公司是1999年改制成立的,经过十多年的发展,现已形成健全的进出口贸易体系,出口遍布六大洲40多个国家和地区,产品达13大类100余只商品。公司先后成立了诸暨市粮油畜产外贸有限公司、浙江天利实业有限公司、江西诸信实业有限公司、浙江天一锦纶科技有限公司等5家规模企业,已形成贸工农一体化、产供销一条龙的经营格局。

为深入贯彻落实浙江省人民政府关于进一步加快电子商务发展的若干意见,积极响应市委市政府发出的诸暨市人民政府关于加快推进电子商务发展的实施意见,拓宽诸暨企业销售渠道,优化电子商务发展环境,结合自身实际情况,公司在原有投入7000万的情况下,再投入8000万元组建一个以培育、辅导我市电子商务企业运营服务为中心的综合服务园区。