当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 代表工作
> 正文
诸暨市人大代表小组分10个组开展联组定向视察活动
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2014-11-12 浏览次数: [ ]

      8月中旬,诸暨市人大常委会办公室出台了《关于组织市十六届人大代表小组开展联组定向视察活动的意见》,要求各镇(乡)街道市代表小组、市直机关代表小组,于8月下旬开展联线定向视察活动,活动内容根据2014年人代会期间民提出的建议主当前社会、经济发展中的热点问题,由各联组采取听取被视察部门的情况汇报、座谈会、代表走访、调查视察等方式进行。至8月底,诸暨市人大代表小组分10个组均开展了联组定向视察活动,代表们视察的内容涉及群众关心的车辆管理和交通治堵、农民宅基地审批、电排站改造、居家养老服务中心建设、涉农财政政策及资金使用等等10个不同的主题,市人大常委会各主任及委员均以代表的身份分组参加。

      从视察效果看,定向视察是闭会期间代表发挥作用的又一重要平台,是代表参与人大常委会工作的重要补充形式,是代表监督并支持“一府两院”工作的有效载体。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统