市民一个疏忽 小偷顺手牵羊
发布日期:2016-12-13 10:06:09 浏览次数:

 

年底了,别给盗窃者留出机会
■特约记者 刘纪明 通讯员 赵卉

  近日,巡特警在大唐镇抓获河南籍盗窃嫌疑人李某,他涉嫌盗窃多辆摩托车,涉案价值1万余元。目前已被警方刑拘。

  市民杨先生报警,称他的摩托车在店门口被人偷走了。杨先生是大唐镇上一家理发店的老板,因为他的摩托车就停在自己店门口,就没有上锁,没想到九成新的摩托车就这样在光天化日之下被小偷偷走了。

  民警通过广泛调查获得一条线索,曾有一名男子在城区某修理店换车锁,该男子称车锁被他人毁坏,车辆无法启动,但没有原配车钥匙。民警经过视频分析甄别,发现该可疑男子与盗窃杨先生摩托车的嫌疑人是同一人。通过一系列侦查手段,民警最终确定该男子为河南人李某。并于近日在大唐镇上将李某抓获,当场缴获一辆偷来的电瓶车。

  李某交代,他来诸暨后一直没有稳定工作,以打零工为生,暂居在朋友租房。这段时间日子过得捉襟见肘,那天经过杨先生的理发店,发现门口的摩托车没上锁,于是动了心。他趁无人注意,悄悄上前牵走了门口的摩托车,直接把车牵到附近的修车店,谎称车锁被人毁坏了,换了个锁。第二天,以1800元的价格将原价5000余元的摩托车变卖。

  这次有惊无险的盗窃刺激了他的神经,随后李某又在大唐镇一弄堂里,用同样的方式偷走一辆摩托车。被抓的当天,李某在一户人家开着门的车库中把未上锁的电瓶车牵走,去修理铺换锁后,还没等变卖就被警方人赃俱获。

  目前失窃的2辆摩托车都被追回。警方提醒车主,无论车辆停在何处,都不可心存侥幸,应及时做好防盗和保管措施,要知道小偷无孔不入,你的一时疏忽,正是他的下手良机。
信息来源:诸暨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统