当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
次坞镇组织市镇两级人大代表视察水环境
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2016-03-28 浏览次数: [ ]

      3月27日下午,次坞镇党委书记沈正南、镇长石海斌陪同市镇两级人大代表督查全镇“五水共治”工作。

      督查组最先来到珠桥村,考察村内生活污水治理工程进展情况。代表们对污水处理池的选址表示赞赏,既远离村舍,又能使污水管道的铺设无需经过农田,污水处理池的建设需兼顾美观,提出完工后在处理池表面种植草木,以增加观赏性。随后,代表们来到位于次坞镇的东大污水处理厂,听取了相关企业负责人对污水处理核心技术的介绍,了解技术特点。最后,与会代表到新民村小引河、里亭村姚鲍渠道查看渠道清淤整治工作。对小引河清淤工作正值河水引流、污泥清理阶段。河面无水,工作人员正对河道里的淤泥进行清除,淤泥进行合理利用,避免浪费和再污染。姚鲍渠道已基本完成整治,水质清澈无漂浮物,两岸绿树红花,整洁美观,代表表示赞赏,希望当地政府继续加大对“五水共治”整治力度,使次坞真正打造成“绿水青山就是金山银山”的示范区。

信息员  杨新华
 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统