索引号: 001008006002090/2016-97434 发布日期 2016-05-19
发布机构: 浬浦镇 文号:
公开形式: 网站 公开时限:
2016年度财政预算
信息来源:浬浦镇
发布日期:2016-05-19 09:21:58 浏览次数:

  2016年度我镇财政工作的指导思想是:全面贯彻落入镇党代会和人代会精神,以收入重管理,支出重节效,发展重和谐。落实又好、又稳的财政政策,帮助企事业单位搞好经营管理,培育新的经济增长点,充分发挥镇财政的基本职能,促进工农业生产的稳定发展,保证各项收入足额完成。同时,调整支出结构,增加对科教文卫、农业农村、农田水利的投入,照顾好五保户、困难户的生活和农村合作医疗保险等经费,增加对“两路两侧”“三改一拆”““四边三化”五水共治”和农村生活污水处理提升等重点工程的投入,保证重点支出的需要。加强财务监督职能,依法理财,杜绝铺张浪费,严格控制三公经费,树立勤俭节约过紧日子的思想,努力推动全镇经济与社会平稳健康发展。
  按照上述指导思想,结合本镇实际,2016年度我镇财政收支预算编制如下:
  预计2016年度财政可用财力为12500万元,具体明细如下:
  1、预计全年税收收入为2916万元(同比增长8%);
  2、预计预算内财政补助收入为950万元(此项收入做到专款专用,收支平衡);
  3、预计2015年基金预算收入为750万元(全额用于城乡社区事务支出);
  4、预计专用基金收入6420万元。
  5、上年财政资金转为本年使用为1464万元。
  根据收入来源预计全年总支出数为12390万元,具体明细如下:(按支出功能分):
  1、上解税收2916万元;
  2、一般公共服务类支出1500万元;
  3、国防事业支出10万元;
  4、公共安全支出(主要用于治安防控、消防安全、平安创建、综合治理、法治建设、司法经费保障、禁毒、反邪教、流动人口管理及安全生产管理等费用)180万元;
  5、教育事业支出50万元;
  6、科学技术支出219万元;
  7、文化体育支出145万元;
  8、民政优抚支出560万元;
  9、医疗卫生和计划生育支出345万元;
  10、环境保护支出(农村生活污水、环境整治、农村垃圾清理等支出)2335万元;
  11、城乡社区公共设施支出(四边三化、三改一拆、无违建创建、财政绩效评价、食品药品安全等)750万元;
  12、农林水事业支出2650万元;
  13、交通运输支出350万元;
  14、其他支出60万元;
  15、不可预计支出35万元。
  当年累计收支相抵后,结余为110万元。以上收入和支出的安排,对发展事业来说,资金压力会相当突出,因此,我们必须统筹兼顾,讲求实效,合理管好、用好有限资金,确保全镇各项事业的顺利开展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统