当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 通知公告
> 正文
诸暨市人大常委会关于组织开展“拉高标杆补齐短板”专题调研活动的意见
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2016-09-26 浏览次数: [ ]
(2016年9月8日市人大常委会主任会议第八十三次会议通过)
 
为进一步贯彻落实市委十五届十次全会精神,助推《中共诸暨市委关于拉高标杆补齐短板的行动计划》(市委[2016]23号)的实施,按照市十六届人大常委会第三十九次会议的要求,经人大常委会主任会议研究,决定就补齐科技创新第一短板和补齐交通基础设施短板开展专题调研活动。现将活动安排如下:
 
一、补齐交通基础设施短板组
 
带队领导:徐仙苗
 
组    长:寿明放
 
成    员:吴乃焕、何君君、周  威、边  超
 
撰 笔 人:周  威、边  超
 
联系部门:市交通运输局、发改局、开发委、建设局、国土资源局
 
调研内容:围绕补齐交通基础设施短板,重点就加快形成对外大联通的交通格局开展调研。
 
调研要点:主要是围绕“十三五”期间我市加快形成对外大联通的交通格局涉及到的重大交通项目的现有基础、规划、项目安排、建设的体制机制和存在问题及对策措施;如何强化交通与城市功能、产业布局、特色小镇建设等的衔接,使我市在未来竞争中更具主动性;如何进一步创新改革交通投融资体制及存在问题、对策措施等方面进行深入调研。
 
1、重大交通项目建设情况。加快推进杭金衢高速公路拓宽工程、杭州绕城高速西复线诸暨段建设,完成城市三环线建设。加快推进绍诸高速延伸线工程,规划建设店口至兰亭快速通道,谋划建设诸暨至嵊州高速公路,促进县市(区)通勤一体化。实施高铁诸暨站扩容提升工程,打造综合交通枢纽。积极打造高铁小镇。谋划建设通用航空机场。加快推进浦阳江航运开发,开展“一江两线”四级航道整治,加快新亭埠—店口港区建设,打通陆河海联运大通道。
 
2、创新建设管理体制工作。进一步创新综合交通统筹规划和协调发展的体制机制,强化综合交通规划与城市功能、产业布局等规划的衔接。深化投融资体制改革,做强做优市级交通投融资平台,创新投融资模式,撬动更多的民间资本投入项目建设。精心包装一批项目,积极争取纳入国家和省计划盘子。
 
二、补齐科技创新第一短板组
 
带队领导:陈焕、钱建荣
 
组    长:张炜明、蒋建军
 
成    员:俞仁兴、吴江辉、俞明、周雪松
 
撰 笔 人:俞明、周雪松
 
联系部门:市人才办、人力社保局、科协、金融办
 
调研内容:围绕补齐科技创新第一短板,重点就实施创新人才引育工程开展调研。
 
调研要点:主要是围绕现有政策的落实,“十三五”期间我市创新人才引育工程的基础、规划、采取的主要举措、企业诉求及存在问题、对策措施等方面进行深入调研。
 
1、以《诸暨市工业经济政策三十条》《中共诸暨市委 诸暨市人民政府关于全面推进创新驱动、加快经济转型升级的若干政策意见(三十条)》《关于全面推进创新驱动、加快经济转型升级的若干政策意见科技创新配套细则》等现有人才政策的落实情况、问题和不足及对策措施;
 
2、“十三五”人才专项发展规划制订、实施情况;
 
3、高层次人才引进、“诸智汇集”计划及实施情况;
 
4、人才柔性引进机制、人才创业创新平台、人才服务保障体系、人才+资本创业投融资体系等建设情况;
 
5、统筹推进各领域人才队伍建设情况。
 
三、调研时间
 
9月下旬至11月中旬完成调研,11月底前完成调研报告。调研报告经人大常委会主任会议审议后,送市委、市政府作参考。
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统