【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

20位诸商代表为发展献策

信息来源:www.zjrb.cn   日期:2017-03-20   浏览次数:11   字号:[ ]

  日前,诸暨人联谊总会召集20位来自全国各地的诸商代表,围绕“三问诸暨”开展座谈讨论。
  
  这20位在外诸商代表中,既有从事房产建筑、外贸、机械、纺织等传统产业的,也有涉足健康、旅游、科技等新兴产业的。他们分别从自身从事的行业现状、前景,以及回乡投资的经历,就如何加快传统产业转型升级、增强诸商回归新动能、宣传家乡文化等献计献策。
  
  对于传统产业,尤其是传统建筑业的转型升级,与会人员认为,特级建筑企业应该发挥模范作用,树立诸暨建筑业的正面形象。政府应当对我市建筑企业做一个整合,扶持专业化大型建筑企业,树立行业标杆。
  
  “北承南接”是我市“十三五”期间的一项重要发展战略。与会人员建议,要牢牢抓住杭州建设中心城市的机遇,借势发展,将一些产业引流至诸暨。
  
  作为西施故里,与会人员表态,对外宣传家乡名片是义不容辞的责任。大家提出,西施故里应当建立一套专门的视觉识别系统,用于传播西施文化、建立家乡品牌、塑造诸暨形象。还可以把香榧、珍珠等特产打包,由联谊会(商会)协助在全国推广。
  
  谈到联谊会(商会)的作用,与会人员表示要充分发挥其人脉和资源优势,收集、对接、孵化回归项目,把联谊会(商会)打造成家乡的代言平台、经济文化的宣传平台、扶危助困的救助平台。

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:做强“诸暨板块” 推动转型升级 下一篇:店口18位“班长”集体公开亮诺