【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

2017诸暨·峨山携手发展投资峰会举行

信息来源:www.zjrb.cn   日期:2017-03-20   浏览次数:17   字号:[ ]

  近日,我市举办2017诸暨·峨山携手发展投资峰会。峨山素有“滇中咽喉”之称,是昆明通往滇南、滇西、滇东南的重要交通枢纽,自然资源丰富、区位优势突出、历史文化悠久。随着国家“一带一路”、长江经济带、滇中城市经济圈一体化发展等重大战略落实效应日益彰显,峨山的发展潜力不断增强。
  
  此次投资峰会峨山带来三大招商方向,一是依托大化产业园政策、土地等资源优势,以优化资源配置、培育产业集群为目的的园区招商,建设峨山现代工业格局,以高端装备制造、铜产品加工、矿冶、新型建材、商贸物流、新能源、新材料及节能环保、生物医药及食品、轻纺园中园为主。二是峨山自然资源丰富,现已完成核桃、竹子、魔芋、金丝小枣、三华李、猕猴桃等农业、经济作物万亩以上规模化种植,能为高原特色农产品和林产品精深加工提供优质原材料。三是峨山作为中国第一个彝族自治县,彝族人口占全县总人口的57%,民族风情浓郁;森林覆盖率达66.4%,良好的人文和自然资源为发展旅游服务业提供了支撑。
  
  在现场,诸暨亚太旅行社负责人陶晓飞对峨山的旅游资源开发很感兴趣。她说,将与几家本地旅行社负责人前去实地考察,如条件合适会推广峨山旅游新路线。之前在云南拥有投资项目的通球集团有限公司负责人边建坤也谈到有合作的可能。
  
  峨山县委书记王志新表示,通过2017诸暨·峨山携手发展投资峰会,将有利于引进多元资本,实现以资源促投资、以开放谋发展、以产业强民生的社会效应,助推峨山经济社会实现跨越式发展。

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:店口18位“班长”集体公开亮诺 下一篇:坚持又好又稳 全力以赴打赢村级组织换届硬…