【English】
您的位置: 诸暨门户网站 -> 政务公开 -> 公告公示

2107年部门预算

信息来源:开发委   日期:2017-03-20   浏览次数:37   字号:[ ]

 开发委2017年部门预算

 

  一、开发委概况

  (一)主要职能

负责城西工业新城和城北高新技术产业园区规划确定范围内总体规划、详细规划、相关专项规划和开发区内的行政村建设规划的编制、报批及组织实施工作;各类建设项目的规划选址、定点、核发“一书三证”工作;各类建设项目的立项、可行性研究报告、初步设计审核报批工作,以及外商投资企业合同章程的审批、批准证书的颁发;建设用地的征用和国有土地使用权的出让、转让、划拨、登记和核发土地使用证,以及土地征用农转非手续的办理等各项工作,统一管理开发区行政村农民私人建房用地工作;规划确定范围内外经贸和招商引资工作;市政基础设施工程的配套建设和市容环境管理工作;开发区安全生产和劳动用工相关管理工作;工业企业的有关经济管理工作;承办市委市政府交办的其他工作。

  (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,开发委部门预算包括:开发委本级预算。

  二、开发委部门2017年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

开发委部门2017年收入预算31555.82万元,其中:财政拨款31456.82万元,占99.69%;专户管理其他资金99万元,占0.31 %;

  (二)支出预算总体安排情况

  开发委部门2017年支出预算为31555.82万元。

  1.按支出功能分类,包括:一般公共服务支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出、其他支出。

  2.按支出用途分类,包括:人员支出667.97万元,日常公用支出58.49万元,项目支出30819.36万元。

  (三)财政拨款支出情况

2017年开发委部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)安排123.70万元,主要用于人员经费和公用经费的基本支出。

2. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)安排324.88万元,主要用于人员经费的基本支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(室)行政单位医疗(款)安排30.88万元,主要用于人员经费的医疗保险等支出。

4.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)安排10805万元,主要用于征地和拆迁补偿支出等项目支出。

5.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项)安排1236.09万元,主要用于土地开发支出等项目支出。

6.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项)安排5650万元,主要用于土地开发支出等项目支出。

7.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)安排177.66万元,主要用于人员经费等基本支出。

8.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地的拆迁补偿支出(项)安排1975.27万元,主要用于土地开发支出等项目支出。

9. 城乡社区支出(类)城市基础设施建设配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)10万元,主要用于城市基础设施配套费支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)安排76.24万元。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房补贴(项)安排3.11万元。

12. 其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)资源保护及补偿费等收入安排的支出(项)安排10万元,主要用于易地绿化补偿费等项目支出。

(四)2017年财政拨款“三公”经费预算情况

1、公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行费预算13.58万元。其中:其他交通费用支出13.58万元,主要用于公务用车租赁等费用的支出;

三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金: 本级财政部门预算拨付专户资金。

3.专户管理其他资金:预算单位组织非税收入中“不纳库”部分除财政专户管理资金外的其他全部收入。

4.单位结余资金:指单位支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素导致项目中止、撤销或因超过指标管理年限形成的剩余资金。

5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用的土地补偿费支出。

9.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用的地上附着物和青苗补偿费支出。

10.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

11.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):反应人员经费的基本支出。

12.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地的拆迁补偿支出(项):反映土地出让收入用于前期土地开发的支出。

13.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项):反映土地出让收入用于城市建设配套费的支出。

14.城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项):反映城市基础设施配套费的支出。

15.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)资源保护及补偿费等收入安排的支出(项):反映资源保护及补偿费等支出。

16. 其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)征(土)地管理费安排的支出(项):反映土地管理费的支出。

17. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

18. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人事部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

20. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。