【English】
您的位置: 诸暨门户网站 -> 政务公开 -> 公告公示

诸暨商贸城建设管理委员会2017年部门预算

信息来源:商贸城建管委   日期:2017-03-20   浏览次数:   字号:[ ]

 一、诸暨商贸城建设管理委员会概况

(一)     主要职能
1、负责宣传、贯彻落实国家、省、市发展商贸业的方针、政策、措施,贯彻落实市委、市政府建设诸暨商贸城的决策和部署。
2、负责拟订诸暨商贸城规划范围内总体开发建设规划和发展计划,并经市人民政府批准后组织实施。
3、负责诸暨商贸城规划范围内控制性详规、修建性规划、相关专项相关规划的编、报批及组织实施工作;负责建设项目规划管理工作。
4、负责诸暨商贸城规划范围内各类投资建设项目的立项、可行性研究报告、初步设计审核报批工作;负责各类项目规划选址工作。
5、负责诸暨商贸城对外宣传促销、出台相关招商政策工作;负责诸暨商贸城规划范围内项目的招商引资工作。
6、负责诸暨商贸城规划范围内的市政基础设施的配套建设和市容环境管理。
7、负责诸暨商贸城规划范围内自有资产保值增值、产权经营和有关物业管理工作。
8、负责诸暨商贸城规划范围内安全生产监督管理工作。
9、协调诸暨商贸城规划范围内相关镇(街)建设用地的征用、房屋拆迁、政策处理工作。
10、协调诸暨商贸城规划范围内国有土地使用权的出让、转让、划拔和土地利用总体规划调整等工作。
11、承办市委市政府交办的其他工作,行使市政府授予的其他职权。
(二)部门预算单位构成
从预算单位构成看,诸暨商贸城建设管理委员会部门预算包括:本级预算(含下属诸暨商贸城市场管理服务中心、诸暨商贸城市容环境管理服务中心两个事业单位)。
二、 诸暨商贸城2017年部门预算安排情况说明
(一)     收入预算总体安排情况
 诸暨商贸城建设管理委员会2017年收入预算359.16万元,其中:专户管理其他资金359.16万元,占100%
(二)     支出预算总体安排情况
 诸暨商贸城建设管理委员会支出预算为359.16万元。
 1、按支出用途分类,包括:人员支出330.49万元,日常公用支出28.67万元。
 2、按支出功能分类,包括:一般公共服务支出310.11万元,医疗卫生与计划生育支出15.57万元,住房与改革支出33.48万元。
(三)     财政拨款收支预算情况
 1、一般公共预算当年拨款情况
 我单位为专户管理其他资金单位,所有款项均由下属平台公司划入,无财政一般公共预算拨款。
1.1 2017年一般公共预算“三公”经费预算情况
我单位无财政直接拨款“三公”经费预算,我公司资金类型为专户管理其他资金,所有经费均有下属平台公司划入,所有“三公”经费均为统一口径。
1.1.1因公出国(境)费用:根据市外办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要临时追加安排。
1.1.2公务接待费:2017年安排公务接待费预算 3 万元,与上年度持平。主要用于我委及下属事业单位正常公务接待。
1.1.3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算 0 万元。
 2、2017年政府性基金预算支出情况
   2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
三、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.财政专户管理资金:教育收费、事业单位国有资产出租收入。
3.专户管理其他资金:预算单位组织非税收入中“不纳库”部分除“教育收费、事业单位国有资产出租收入”外的其他全部收入。
4.单位结余资金:指单位支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素导致项目中止、撤销或因超过指标管理年限形成的剩余资金。
5.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
6.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
7.一般公共服务支出(类)其它一般公共服务支出(款)其它一般公共服务支出(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)指财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
9.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。
10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指反映行政事业单位按人事部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
附件:
1、2017年部门收支预算总表
2、2017年部门收入预算总表
3、2017部门支出预算总表
4、2017年部门财政拨款收支预算总表
5、2017年部门一般公共预算支出表
6、2017年部门一般公共预算基本支出表
7、2017年部门政府性基金支出预算表
8、2017年一般公共预算“三公”经费表
 
 
 2017年度部门预算公开表.xls