【English】
您的位置:首页-> 部门动态->正文

诸暨市2017年普通话培训与测试报名工作拉开序幕

信息来源:诸暨市教育局   日期:2017-03-20   浏览次数:8   字号:[ ]

  根据绍兴市语委的安排,2017年我市的普通话水平测试工作于3月20日8时开始,至3月30日18时结束。
  本次报名对象分为三类——第一类为普通话水平尚未达到规定要求的本市在职中小学(幼儿园)教师(语文教师二级甲等,其他学科教师二级乙等);第二类为对普通话有要求的乡镇公务员、窗口行业从业人员。根据诸暨市2017年语言文字规范化乡镇创建工作要求,赵家镇、安华镇、直埠镇、街亭镇、浬浦镇、江藻镇、王家井镇,1965年1月1日以后出生的未获得普通话水平合格等级证书(三级甲等)的国家公务员和金融、商贸、旅游、交通、文化、卫生、电信、邮政、移动公司、联通公司、办证中心等主要窗口行业从业人员,按争创要求申报,其中,广播员、解说员、导游员、话务员等特定岗位工作人员要求全部达到合格等级;最后一类是对普通话有特殊要求的其他社会人员(特别说明:在校高校学生回学校参加测试,不接受本地报名)。
  报名采用先网上报名(www.zjteacher.com诸暨教师进修学校,点击滚动图片普通话等级认定(见左图)进入报名系统,填写好有关报名信息)官网或微信报名(关注诸暨市教师进修学校微信公众号,点击“微服务”—“普通话”菜单进入报名)(任选一种方式),再进行现场确认的办法。
 

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:绍兴市青少年羽球赛传捷报 下一篇:我市水土保持审批“微改革”初显成效