您的位置:首页 > 暨阳动态
诸暨农商行:创业担保贷款助力创业富民
信息来源:诸暨日报 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]


  翁姗姗,诸暨市15万创业大军中的普通一员。大学毕业后为了实现儿时梦想,开了一家小小的甜品店,由于产品口感好、服务态度佳,深受顾客喜爱,回头客也越来越多。小翁有意换一个地段更好的店铺,扩大经营规模,但资金的缺口却是最现实的问题。她找到了诸暨农商行,该行在与诸暨市人力资源和社会保障局进行对接,并对小翁的经营情况进行实地调查后,第一时间向她发放了20万创业担保贷款。至此,翁姗姗成为了诸暨农商行创业担保贷款的第一个受益人。

  

  创业担保贷款,是诸暨农商行最新推出的,以诸暨市政府出资设立的创业担保基金或以其他方式提供担保、市财政予以贴息的贷款种类。在校大学生和毕业5年以内高校毕业生及诸暨市户籍的登记失业半年以上人员、就业困难人员、复退军人、持证残疾人等重点人群可申请贷款,个人最高额度30万元;重点人群合伙经营或创办企业的,最高额度为50万元;此外,当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数20%以上的,也可根据实际招用人数申请创业担保贷款,最高不超过300万元。申请者需事先通过当地人力资源和社会保障局资格认定,并在按期支付利息后,享受到财政局按相关标准给予的贴息。

  

  继翁姗姗之后,目前已有越来越多的创业者向诸暨农商行提出了创业担保贷款的申请。据悉,诸暨农商行将进一步扩大贷款规模,增加覆盖面,以满足更多创业人员的融资需求,银政携手,助推“大众创业、万众创新”工作再上新台阶。(通讯员 周伟明)

 

责任编辑:陈金伟





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统