您的位置:首页 > 暨阳动态
两位诸暨人入选11月浙江好人
信息来源:诸暨日报 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]


  ■记者  王玮

  

  日前,微信公众号“文明浙江”发布11月“浙江好人榜”公示,我市共有两人在榜,分别是“诚实守信”类的徐红峰和“敬业奉献”类的詹萍。

  

  徐红峰,男,1974年1月出生,是诸暨市百合堂药铺有限公司董事长,诸暨市个体劳动者协会第七届理事会理事。自20岁起,徐红峰就开始跟着哥哥到医院跑业务,做药品生意。20多年来,徐红峰始终坚持一句话:做药就是做良心。正因为如此,徐红峰得到了买药人的信赖,也得到了卖药人的信赖。在经营上他始终坚持“品质第一,诚信经营”的理念,精选进货渠道,严把质量关,从业至今从未出现消费者投诉等现象。他所属几家公司连续多年被授予“浙江省保健品经营示范单位”、“浙江省化妆品经营示范单位”、“绍兴市诚信企业”、“诸暨市诚信企业”、“消费者信得过单位”等荣誉。

  

  在经营老本行之外,徐红峰的身上还有着一股强烈的社会责任感,积极参与社会公益事业:举办各类义诊和健康知识讲座,赴敬老院慰问孤寡老人,向社会服务人员赠送抗暑药品……

  

  詹萍,女,1963年4月出生,是江藻镇人民政府驻村指导中心干部、“詹大姐”帮忙团负责人,浙江省优秀共产党员。在基层干了27年计生工作,50岁的詹萍转任市第一大村江藻村驻村干部。她跑遍了全村1763户家庭,记录了29本民情笔记,化解矛盾纠纷不计其数,提炼出一套基层工作方法——“驻村九法”。她带领“詹大姐帮忙团”,为全镇人的糟心事忙活,将初信初访解决在基层。无论在哪个岗位,詹萍的心里始终装着村里的人、村里的事,习惯用本子把每天做的事情记下来,本子的扉页上写着“一把椅子让人、一杯热茶敬人、一句问候暖人、一张笑脸迎人、一颗诚心感人、一股正气激人”。

  

  对于如何做好基层工作,詹萍这样说:“只有我把群众的事放在心上,群众才会把我当亲人;只有我为群众办实事,群众才会与我一起干,我讲一百句话都不如从我自己做起。”

 

责任编辑:骆依婷





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统