您的位置:首页 > 暨阳动态
诸暨新农都产业援疆精准落地
信息来源:诸暨日报 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]


  ■诸暨日报全媒体报道

  

  记者  胡子昂  通讯员 郭建颖

  

  市民在家门口就能尝到新疆阿克苏地区特色优质农产品了。日前,由省援疆指挥部和省农发集团牵头实施的绍兴地区“十城百店”项目首家阿克苏地区特产旗舰店——驿疆南落户市区东二路。

  

  “十城百店”项目是省援疆指挥部和农发集团贯彻落实省委、省政府产业援疆决策部署,按照农业供给侧结构性改革要求,充分整合浙江市场优势、自身平台优势及阿克苏地区资源禀赋建设的一项重点工程,构建“疆果东送、浙产西进”双向流通体系。

  

  据了解,绍兴地区“十城百店”项目由省农发集团所属的诸暨新农都实业有限公司负责推进,按照省内各地市公共仓和旗舰店建设部署的要求,加速推进绍兴地区布局,并同步开展线上线下终端销售体系建设,力争让更多诸暨人在家门口品尝到阿克苏地区特色优质农产品。该项目拟分三年分步推进,建成后,将具备全年20万吨农产品仓储集散能力和10万吨生鲜林果冷链物流周转能力,引领和带动阿克苏地区特色农业产业健康可持续发展,有针对性地促进农民增收、农业增效。

 

责任编辑:骆依婷





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统