索引号: 001008006002011/2017-96435 发布日期 2017-11-24
发布机构: 市财税局 文号:
公开形式: 网站 公开时限:
诸暨市财政地税局概括
信息来源:市财税局
发布日期:2017-11-24 16:36:40 浏览次数:

诸暨市财政、地税局是综合诸暨市财政收支、实施财政监督以及地方税费征收管理的职能部门,担负着全市财政资金的筹集、分配、调控、监督等诸项工作任务。1997年国地税机构分设后,全局下设19个科室,6个税务分局,1个稽查局,5个下属单位。全局现有干部职工334人,是一支充满青春活力、朝气蓬勃、奋发进取的队伍。
      该局认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以“率先发展、富民强市”为目标,切实加强税收征管,推进依法治税,大力组织财政收入,2016年,全局共完成财政总收入112.59亿元,其中公共财政预算收入71.79亿元。在保持财政收入稳定增长的同时,按照建立公共财政的要求,积极推进财政体制改革,不断优化支出结构,加大社会保障和城市建设的扶持力度,有力地支持了全市经济和社会事业的全面和谐发展。
       同时坚持依法治税、科技兴税、人本治队,税收收入任务连年超额完成。2016年,全市地税部门组织各项收入113.25亿元,同口径增长18.54%,其中:税收收入57.68亿元,税收收入额位列全省十六强县市第六位,同口径增长18.04%,增幅位列绍兴地区第1位,全省十六强县市第5位;非税收入55.57亿元,同口径增长19.06%;其中社会保险基金51.23亿元,同比增长23.81%,成为绍兴地区第1个、全省第4个迈上50亿元台阶的县市。全局先后多次获省、地市级“文明单位”,所属分局多次被评为省地市级“青年文明号”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统