您的位置:首页
> 政务公开 > 政策法规
诸暨市人民政府办公室关于促进建筑业税收增长的若干意见
信息来源: 诸暨市府办 日期: 2017 - 11 - 03 浏览次数: 字号:[ ]


各镇乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市属各企事业单位:

为引导企业实施精细化管理,建立工程项目管理台账,健全财务成本核算管理和工程项目税收管理,鼓励建筑企业市外工程回归纳税,进一步推动市外企业回归,着力保障建筑业税收稳步增长,提出如下意见:

一、凡企业在绍兴市外承接的工程,由企业总机构开具增值税发票并在诸暨申报缴纳税收的,按该建筑企业实缴本市的绍兴市外工程税额,1000万元以内按照每100万元给予5万元的奖励,1000万元以上的部分按照每100万元给予10万元的奖励。

企业实缴本市的绍兴市外工程税额计算办法:

企业实缴本市的绍兴市外工程税额=企业本年度实缴本市税额×企业市外工程实缴税收测算率。

企业市外工程实缴税收测算率=企业本年度申报市外工程营业收入×1.6%/(企业本年度申报市内工程营业收入×3.6%+企业本年度申报市外工程营业收入×1.6%)

二、对迁入本市境内注册并经市建管、财政部门备案的施工总承包一级以上(铁路、矿山、冶金、港口与航道、石油化工、水利水电、公路工程施工总承包二级以上)的市外企业,在绍兴市外承接的工程向我市申报纳税的,从注册当年起三年内按照实缴税收地方财政贡献部分60%的比例给予奖励;认定为“大好高”项目的,参照“大好高”政策执行。

三、鼓励市外建筑企业在我市设立独立核算的分支机构,在诸暨承接工程的按规定在我市申报缴纳税收。该机构当年在绍兴市外承接的工程向我市申报纳税的,按实缴本市的绍兴市外工程税额,1000万元以内按照每100万元给予5万元的奖励,1000万元以上的部分按照每100万元给予10万元的奖励。

企业实缴本市的绍兴市外工程税额计算办法按第一条规定执行。

认定为“大好高”项目的,参照“大好高”政策执行。

四、其他

(一)此前出台的相关政策与本意见规定不一致的,均以本意见规定为准。对废止的扶持政策,涉及政策扶持期限未满的,执行到期满为止,上级规定取消的奖补政策按上级规定执行。

(二)同一事项涉及多项奖励的,按“从高、不重复”原则处理;集团和全资或控股子公司享受按税收贡献奖励的,只能从高享受一处政策。

(三)当年出现重大环境违法、重大税收违法、安全生产事故、逃废债事件的企业,不得享受财政扶持政策。

(四)同一企业奖励(补助)总额原则上不超过企业当年度地方财政贡献(不包括新上项目和新办企业)。

(五)本意见中企业地方财政贡献部分的计算口径为企业实际缴纳的增值税、企业所得税产生的地方财政贡献。

 

诸暨市人民政府办公室

2017年10月31日

(此件公开发布)

【全文下载】107 关于促进建筑业税收增长的若干意见.pdf



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统