索引号: 001008006002011/2017-97096 发布日期 2017-11-30
发布机构: 市财税局 文号:
公开形式: 网站 公开时限:
关于《关于调整诸暨市城镇土地使用税申报和缴纳期限的公告》的解读
信息来源:市财税局
发布日期:2017-11-30 15:48:14 浏览次数:

现将《关于调整诸暨市城镇土地使用税申报和缴纳期限的公告》(以下称《公告》)的有关内容,解读如下:
  一、发文背景
  国家税务总局金三优化版系统2016年10月在我省上线,为方便纳税人房产税、城镇土地使用税申报和税务机关对土地使用税的税种管理。依据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》、《浙江省城镇土地使用税实施办法》(浙政发[2007]50号)第九条的有关规定,结合省局有关要求,统一调整我市城镇土地使用税的申报和缴纳期限。

二、主要内容

   (一)城镇土地使用税,实行按年计算,分上、下半年缴纳。上半年6月(6月1日至6月30日,如遇法定假日等情况,按规定顺延),下半年12月(12月1日至12月31日,如遇法定假日等情况,按规定顺延

(二)房地产企业开发用地,城镇土地使用税按月的具体计算公式为:

每月城镇土地使用税=应税土地面积×(开发项目总可售面积-上月底止该项目已售面积)/开发项目总可售面积×年单位税额/12。

其中:已售面积(房地产企业自用的除外)具体指已经完成房屋交付手续的已售面积。

三、执行时间
  《公告》规定,本公告从2018年1月1日(税款所属期)起执行。
  《公告》规定,《关于诸暨市房产税、城镇土地使用税申报和缴纳期限的公告》(诸暨市地方税务局2012年第1号公告)第二条同时废止。

编辑:(市财税局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统