您的位置:首页 > 暨阳动态
市政协召开小城镇整治专题协商会
信息来源: 诸暨日报 日期: 2017 - 11 - 30 浏览次数: 字号:[ ]


  ■诸暨日报全媒体报道

  

  记者 陈嘉男

  

  日前,市政协组织召开推进小城镇环境综合整治专题协商会议。市政协主席郭浩良,副主席袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光、徐可以和秘书长钟力群等参加,副市长马海明一同参加。

  

  会上,市政协课题组介绍了推进小城镇环境综合整治工作的调研情况。据了解,今年以来,为更好助推小城镇环境综合整治工作,市政协组成了专题调研组,先后赴店口、大唐、枫桥等十余个镇街,通过实地走访、座谈交流等方式,详细了解工作推进情况,广泛听取意见建议;前期,委员们还专题视察了次坞镇秀松公园、店口镇五金公园及山下湖镇珠宝城广场。随后的交流发言中,结合前期调研和视察情况,委员们认为,在党委统领、政府主导之下,各镇街根据自身产业特色、文化特点,因地制宜、精准施策推进整治工作,形成了统筹发力、亮点纷呈、进展有序的良好态势,取得了阶段性成效。“要争取工作在达标的基础上有提升,在熟悉现状的基础上更人性化、接地气。”“定位要精准,在资源有限的状况下合理分配要素,不一味追求‘高大上’。”“绿化设置不仅要美观,也要安全。”……委员们也一一提出了自己的观点和看法。

  

  郭浩良充分肯定了全市小城镇环境综合整治工作取得的成效,他指出,市委、市政府对规划设计的高度重视及由此产生的引领作用有目共睹,各镇街对重点区域的整治改造及产生的效应有目共睹,形成全域美丽景观带的做法也值得充分肯定。但随着工作的深入,问题必然会出现,要辩证地看待,问题的出现和解决,就是工作的进步与提升。郭浩良强调,从认识层面出发,要把该项工作作为打造城乡纽带和战略节点的一个重大契机;要理解和把握要求与需求的结合点,做到既验收过关又让百姓满意;要见物也要见人,使人与环境同步提升,让群众以主人的姿态参与其中,成为我市开展小城镇环境综合整治的显著特色。从工作层面出发,在建设与管理中,要更重管理,从治乱、搞卫生抓起,从最基础的抓起,用“家”的理念把“收拾”和“整理”作为工作的常态;在街面与背面中,要更重背面、重里面,把重点区域、中心区域的整治与周边区域、背街小巷的整理有机结合,实现点、线、面区域性整体大提升;在主力与合力中,要加强对配合部门的督促,进一步增强大局意识和主体意识,合力确保14个镇乡验收达标。


责任编辑:侯雯雯




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统