您的位置:首页 > 暨阳动态
全市今年新引进项目290个
信息来源: 诸暨日报 日期: 2017 - 12 - 01 浏览次数: 字号:[ ]


  ■诸暨日报全媒体报道

  

  首席记者 何超珂

  

  通讯员 张薇 屠轩帅

  

  近日,全市第四季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式在诸暨时尚创意产业园举行。集中开工的24个项目,总投资达112.9亿元,涉及基础设施、机械制造、商贸服务等众多领域,包含智能装备、环保装备、新能源汽车配套等多个新兴产业项目。

  

  浙江宏发五峰电容器有限公司的新型有机薄膜电容器研发与制造项目是此次集中开工的项目之一,目前正处于新技术研发阶段。公司负责人告诉记者,项目主要引进国际一流生产设备,结合公司自主研发的高方阻、超薄型(1.6微米以下)蒸镀技术和先进的有机薄膜电容器生产工艺,实现全自动化流水作业。项目建成后,预计可年产各类有机薄膜电容器9600万只,实现销售额8亿元以上。

  

  近年来,我市始终坚持招商引资“一号工程”不动摇,虎口夺食抓项目引进,全力打好精准招商战,聚焦越商浙商、紧盯民资外资,推进驻点招商、以商引商、产业链招商,再掀“大抓项目、抓大项目”新热潮,一批顶梁柱、旗舰式的“大好高”项目纷纷落地。同时聚焦科技招商,加大科技机构、平台、运营商以及人才等的引进力度,鼓励企业积极承接科技成果转化,充分发挥高校人才智力优势,在推动产业转型上实现新的突破。两届诸商大会共签约项目46个,总投资达365.8亿元;100亿元城市建设发展基金设立运行,高湖综合开发项目、高铁小镇工程项目和诸暨港建设工程项目成为基金首批签约项目;今年举办的重大项目集中开工仪式中,94个开工项目总投资达441.2亿元……为全市经济持续健康发展提供了有力支撑。1至10月,已引进市外到位资金217.7亿元,新引进项目290个。

  

  同时,坚持猛虎扑食抓项目推进。强化“店小二”的工作定位,以“最多跑一次”改革为引领,加快推进企业投资项目“一次受理、一并办理”改革,深化“清障拔钉”专项行动,确保“决不让一个企业家和投资者在诸暨受委屈”,项目签约、落地、资金到位、投产和竣工“五个率”得到全面提升。在做大做强服务业平台方面,不断丰富中心城区传统商圈业态,印象城、万达商业广场等相继开业,投资总额达1000亿元的白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目落户。项目“双进”按下“快进键”,为诸暨转型发展积蓄了磅礴势能。


责任编辑:侯雯雯




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统