诸暨召开全市质量大会
发布日期:2017-12-25 08:37:10 浏览次数:

    6月2日,诸暨市政府召开全市质量大会,总结2015年和“十二五”全市质量工作,分析研判新常态下质量工作新形势、新要求、新任务,研究部署“十三五”时期和2016年全市质量工作。诸暨市政府徐良平市长、金立耿副市长,省质监局赵海滨副局长出席会议。全市70个部门、镇乡负责人、105家规模企业负责人和69家行业协会、创新型企业负责人参加会议。

    徐良平市长在大会上强调,质量优则企业优,质量强则诸暨强。要增强质量强市的理念,以创建为抓手,推动经济社会更有质量、更有效益、更可持续的发展。要广泛征求确立城市质量精神,凝聚共识,汇聚全社会力量建设质量强市。要围绕“创新、标准、品牌、质量”探索建设路径,推进“三强一制造”,着力补齐当前经济发展,特别是工业经济大而不强、多而不优、平而不特、低而不高等短板,实现从“制造”向“智造”+“质造”转变。政府部门、广大企业、社会组织、科研机构、消费者要同心同向,共同发挥建设质量强市的主体作用,推动经济、社会、文化、城市、生态、政府等各领域质量的全面提升。要完善质量强市的工作机制,建立领导小组,制定实施意见,落实责任清单,加强绩效考核,夯实质量共治的基础。新闻单位要推出更多栏目,腾出更多空间,宣传先进典型,唱响“诸暨质量”的好声音,营造质量强市的社会氛围。全市上下要合力创建,为建设品质诸暨、美丽诸暨作出新的更大贡献。
    赵海滨副局长充分肯定了诸暨市的质量工作,并指出质量强市建设,是一项长期战略,又是一项阶段性的重点任务。要完善质量发展机制,夯实质量工作基础,强化和改善政府质量监管,突出企业主体作用,实施质量创优示范,推动质量社会共治。力争两年内成功创建“全国质量强市示范城市”。
    会上,金立耿市长作动员报告,诸暨质监局、诸暨大唐镇、盾安集团分别作表态发言,与会人员共同观看了“浙江制造”形象标识宣传片及深圳市创建全国质量强市示范城市纪录片。
 
信息来源:诸暨信用网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统