2017诸暨发展大会举行
发布日期:2017-12-25 09:40:47 浏览次数:

     2017年12月21日下午,以“新时代、新发展、新诸暨”为主题的2017诸暨发展大会在西施大剧院举行,来自五湖四海的院士教授、企业家代表、海外游子、行业精英欢聚一堂,共谋新时代诸暨发展大计,为诸暨发展新征程加油鼓劲。

     全国政协文史和学习委员会副主任、原浙江省政协主席周国富,中国工程院院士、北京理工大学教授周立伟等出席。绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强致辞。市四套班子全体成员,人武部长、政委,法检两长及海内外嘉宾参加。

     周国富在讲话中对诸暨发展大会的召开表示祝贺,对来自海内外的亲朋好友和父老乡亲表示亲切的问候。他指出,新时代的诸暨,要紧扣打造“两个高水平”的奋斗目标,提质增效传统产业,创新发展新兴产业,全力提升诸暨发展水平。要以勇于担当、深化改革、走在前列、有所作为的胆识和气魄,做好“生态+”“创新+”“文化+”文章,全力打造稳中求进、进中向好、好中见美的新诸暨。要集上下之力、内外之力,坚持创新创业、共享共赢、开放融合,努力为新时代诸暨发展贡献新的作为。

     张晓强代表诸暨市委、市人大、市政府、市政协和108万父老乡亲,向莅临大会的领导、来宾表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意!他说,特别是今年以来,我们坚持以“八八战略”为总纲,紧紧聚焦“两个高水平”奋斗目标,按照“开放创新、攻坚破难、善作善成、勇立潮头”的工作基调,以走在前列的决心、苦干实干的姿态,拉高标杆促发展,扑下身子抓落实,发展趋势更加向好,发展动能更加强劲,发展后劲更加充足,发展空间更加广阔,发展环境更加优化,发展要素更加集聚,发展活力更加迸发,发展颜值更加亮丽,发展成果更加普惠,发展氛围更加浓厚。

     张晓强说,新时代标注新方位,新时代开启新征程。当前,诸暨全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、市委的决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全面贯彻新发展理念,牢固树立“改革强市、创新强市、开放强市、人才强市”鲜明工作导向,始终聚焦创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,奋力开启产业转型升级、城乡融合发展、生态文明建设、全面深化改革、创造美好生活的新征程,全力打造“特、富、美、安”县域发展升级版,高水平全面建成小康社会,高水平全面推进社会主义现代化建设。我们相信,进入新时代的诸暨,发展机遇更多,发展空间更足,发展前景一定会更好。

     张晓强最后深情地说,举办这次大会,就是要搭建一个平台,汇成一个共同的朋友圈,更好地为诸暨新时代发展聚心聚力聚智。希望大家心系诸暨,多用自己的智慧与力量,为诸暨发展牵线搭桥、出谋划策、多作贡献。希望大家把个人的智慧、成果、资源和影响与诸暨的发展结合起来,努力寻求个人、企业和社会责任的最大公约数,画出社会价值最大同心圆,为诸暨繁荣发展出一份力。希望大家运用自身的渠道和得天独厚的优势,积极地宣传诸暨、主动地推介诸暨,让更多人了解诸暨、关注诸暨、走进诸暨、发展诸暨。

     会上,市人才办、科技局、发改局分别进行了专项推介;周立伟、冯海亮、王铁飞、谢尔盖等嘉宾作了主题演讲。

     本次大会达成合作合资的签约项目共计64个,总投资约517.6亿元。

 

图为项目签约仪式现场。 记者 郭斌 摄


信息来源:诸暨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统