当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
枫桥镇组织人大代表参与信访接待
来源:枫桥镇人大主席团 发布日期:2017-03-17 浏览次数: [ ]

      今年以来,为了密切人大代表与群众的联系,拓宽群众反映问题渠道,提高民意直达效率,枫桥镇人大制定了人大代表接访制度,确定4-5位市、镇两级人大代表参与每月信访接待日。

      3月15日,5名人大代表来到信访接待室,接受群众来信来访。在接访中,代表们认真倾听、记录群众反映的问题,主动协助信访接待人员分析问题,化解矛盾;对提出不合理、不合法信访诉求的群众,利用人大代表身份的特殊性,进行正确引导,促使他们主动撤诉息访;同时,对受理的信访件进行跟踪督办,确保“件件有回音”。

      通过参与信访接访活动,使代表们对辖区内群众信访问题有了直观的了解,对政府部门在信访工作中所作的努力和面临的困难有了切身的感受,使代表们在今后履职中,反映问题和提出建议更具针对性和可行性。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统