诸暨市房管处网上预(销)售备案系统说明
发布日期:2017-03-06 14:49 浏览次数:

各房地产开发公司:

     根据浙江省建设厅《关于印发<浙江省商品房买卖合同示范文本>的通知》(浙建房[2008]105号)以及《诸暨市住房和城乡建设局关于开发商品房买卖合同内容备案的通知》(诸建设[2011]17号)文件精神,我市于2011年5月1日开始启用新版商品房买卖合同。现将有关网上预(销)售备案系统升级通知如下:

  一、2011年5月1日前领取的预售许可证项目,仍按原系统继续运作,各项操作流程不变。

  二、2011年5月1日后领取的预售许可证项目,一律进入新版合同备案操作流程。各开发公司登陆用户名和密码不变,登陆系统模式不变。具体操作流程如下:

 各开发公司在领取预售许可证后,请及时到市房管处办理相关手续,业务操作及注意事项如下:

          (1)、预售楼盘建立(房地产测绘队)

           (2)、商品房预售信息项目审核及项目初始登记(办证中心窗口)

           (3)、前两项完成后,派专人到信息科进行网上预售的系统操作培训,待信息科完成系统基础信息导出和初始化后、由开发公司进行公司信息修正、操作用户初始化、模板建立、预售项目校对和初始化等操作,授权人凭单位授权书和预售许可证复印件领取用户名和密码,并提供系统操作人员姓名及联系电话;(如开发公司为二次预售,即系统中已经存在该用户,则只需提供联络预售许可证复印件及单位授权联系单即可。)新进的开发公司或不熟悉系统的开发公司,请留下充足的时间让预售人员熟悉系统及临时调整合同条款,另外请仔细进行预售信息校核工作,以免浪费不必要的时间在调整变更中。

             (4)、在预售系统中完成楼盘房间面积及限制、保留等相关校对信息的复核后,出具该预售项目楼盘及房间面积和房间状态确认单,提交到信息科进行模板激活确认,项目激活后请及时修改登陆密码,以免造成单位及客户信息泄露。

            (5)、签订合同并在提交备案后打印合同,并在七个工作日内向房管处窗口提交纸质合同及相关资料进行商品房备案登记,审核确认之后合同备案状态才被视为有效,未向房管部门提供正式纸质备案材料进入备案审核确认前引起的合同纠纷与房管处无关,房地产公司有义务向买房客户做出解释,及时办理备案和预告登记事项。

           (6)、如发现合同签订过程中出现异常情况,应及时向房管部门反映,以免与客户产生经济纠纷,系统仅为商品房预销售提供支持服务,一切以最终房产登记业务为准,各房地产开发公司仍需担负自己的数据校对和日常数据管理工作。发现问题及时向房管部门窗口或信息科反映。房管处将及时对问题作出处理。

                                                              诸暨市房地产管理处

                                                              二○一五年一月七日

信息来源:诸暨市房产信息网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统