诸暨市人民政府办公室关于建立诸暨市信用体系建设工作联席会议制度的通知
发布日期:2017-04-27 16:51:57 浏览次数:

诸暨市人民政府办公室关于建立

诸暨市信用体系建设工作联席会议制度的通知

 

各镇乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

   为进一步推进“信用诸暨”建设工作,深化供给侧结构性改革,优化发展环境。特建立诸暨市信用体系建设工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现通知如下:

一、联席会议职责

联席会议在市信用诸暨建设领导小组的领导下,统筹协调全市信用体系建设,综合分析全市信用体系建设存在的困难和问题,研究提出有关全市信用体系建设推进的措施和方案;启动推进“一网二库”,即“信用诸暨”网站作为全市信用信息互联互通交换平台的建设、法人和其他组织信用信息数据库和自然人信用数据库的建设;指导督查各部门、各领域在本行业区域范围内信用体系建设工作推进,大力推进“政务诚信”建设,以“政务诚信”带动“社会诚信”,加强信用信息归集、共享、应用,逐步建立健全“守信激励、失信惩戒”联动机制。

二、联席会议组成

联席会议由市政府分管副市长任联席会议牵头召集人,由市府办分管副主任和发改局、人民银行主要负责人担任召集人,成员由信用诸暨建设领导小组成员单位分管领导组成(见附件)

联席会议办公室设在市发改局(信用办),联席会议办公室下设联络员,由各单位相关职能科室负责人担任。

三、工作制度

(一)建立会议制度。根据市信用诸暨建设领导小组要求或实际工作需要,经联席会议牵头单位提议或成员单位提出,由召集人不定期组织召开联席会议,探讨、研究、解决信用体系建设推进工作中存在的困难和问题,并制定相应的工作措施。重要事项和重大问题提请市信用诸暨建设领导小组或市政府研究决定。联席会议办公室定期召开联络员会议,交流沟通信用信息互联互通交换平台的建设情况;行政许可、行政处罚信息“双公示”情况和失信黑名单制度落实及重大失信行为联合惩戒业务对接协调工作。

(二)建立分线分口日常协调推进机制。各部门按照职责分

工负责本区域、行业信用建设推进工作,有序推进信用信息数据库、信用信息查询使用、信息资源共享安全管理、信用分类监管、跨部门联动响应和守信激励、失信惩戒等工作事项。

(三) 建立专题协调推进机制。联席会议办公室根据有

关部门申请,召集部分成员单位及其他相关部门,研究具体重大的信用工作事项。讨论议定事项以会议纪要形式明确,并及时上报市政府。

(四)建立信用工作专项督查机制健全规范成员单位在公共信用信息收集、处理和应用等环节,进一步完善信用工作运行机制,分级落实成员单位年度工作任务和完成时间节点,实行信用工作项目化、清单式管理,加强工作协调和指导。按上级要求纳入改革事项一并督查通报,确保信用工作责任到位、工作到位、落实到位。

四、工作要求

联席会议办公室要主动做好联席会议各项工作,定期督查通报信用工作推进进展情况。各成员单位要切实履行本部门职责,按要求定期向联席会议报告实施进展,互通信息,相互支持,形成联席会议高效运行的长效工作机制。信用体系建设工作年度落实情况,根据上级要求纳入年度有关岗位目标责任制考核。

 

附件:诸暨市信用体系建设工作联席会议成员名单

 

诸暨市人民政府办公室

2017年1月23日

(此件公开发布)


附件

 

诸暨市信用体系建设工作联席会议成员名单

 

牵头召集人:宣方乐

   :吴国强(市府办)        雷(发改局)

       周琼英(人民银行)

   :章新康(宣传部)        明(政法委)

        袁吉苗(法制办)         晔(金融办)

     郑燕国(人民银行)      周鹏飞(发改局)

     何建强(经信局)       陈九平(教育局)

詹晓春(科技局)         其(公安局)

 勇(法  院)      叶建平(检察院)

 江(民政局)         杰(司法局)

    杨列伟(财政局)        郑雪斗(国税局)

    楼立新(人力社保局)        (国土资源局)

吴振明(环保局)       赵伸易(建设局)

孙国建(交通运输局)      朱江夫(水利局)

姚勇琪(商务局)       赵伟新(旅游局)

周志其(建管局)       毛桂舟(文广新闻出版局)

俞碧超(卫生计生局)      陈晓明(市场监管局)

章忠潮(质监局)       孙朝江(安监局)

许伟君(统计局)       褚丰华(公管办)

吕则禄(银监办)       钱锡祥(海关诸暨办)

 (国检诸暨办)     阮志浩(服务业发展办)

以上成员如有变动,由所在单位接任人员自然更替。

信息来源:诸暨信用网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统