当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 他山之石
> 正文
温州市洞头区人大开展民生实事征集主题活动
来源:浙江人大网 发布日期:2017-09-01 浏览次数: [ ]

  民生实事人大代表票决制工作在全省范围内全面铺开,洞头区人大常委会高度重视,召开会议进行专题部署,并在各级人大代表中开展民生实事征集主题活动。

  活动要求开展“三个一”主题活动:

  一是开展“一次”专题活动。以各个街道乡镇人大代表联络站为单位,进行“一次”以民生实事人大代表为主要内容接待选民活动,把活动触角延伸各个角落。

  二是开展“一次”调研活动。围绕保障与改善民生,按照“以人为本、总体受益、量力而行、重在持续”的原则,进行征集就业、社会保障、医疗卫生、科技教育、文化体育、生态建设、环境保护、城市建设管理、住房保障、公共安全、交通出行、社会服务管理、便民服务、扶贫救助、统筹城乡等民生领域相关好的实事项目建议,为人代会票决储备项目库。

  三是开展“一次”代表履职竞赛活动。换届后各级人大代表全部进入代表联络站,也全部进入闭会期间代表小组常态中,常规活动不断,洞头人大以民生实事征集主题活动为载体,在洞头辖区内各级代表进行一次履职竞赛活动,旨在提高各级代表履职能力。

作者:洞头区人大常委会代表工委  张直羡

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统