当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大二次会议胜利闭幕
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2018-01-23 浏览次数: [ ]

市十七届人大二次会议在圆满完成各项议程后,于昨天上午在西施大剧院胜利闭幕。

本次会议的执行主席张晓强、姚汉松、张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行、蒋国辉、黄贤定、倪敏利、蒋铁瑛、朱铁明、石磊、陈金迪、陈维芹、冯利青在主席台就座。

郭浩良等市领导,市人大老领导和主席团其他成员也在主席台就座。

会议由大会执行主席、主席团常务主席姚汉松主持。

大会宣布了2018年民生实事项目票决结果。大会以举手表决的形式,通过了关于政府工作报告的决议、关于诸暨市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于诸暨市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强在闭幕式上讲话。他代表中共诸暨市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,会议期间,各位代表肩负全市人民重托,认真履行职责,充分发扬民主,深入审议讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,展现出饱满的政治热情和良好的精神面貌。

张晓强指出,过去一年,全市各级人大组织和全体人大代表始终紧扣市委中心工作,充分发挥“一线”作用,展现“一线”作为,服务发展有实绩,依法监督出实招,倾注民生办实事,自身建设见实效,我市人大作用的发挥越来越充分,人民代表大会制度在诸暨的生动实践越来越丰富,许多工作走在了全省前列。

张晓强强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级人大组织和全体代表要以党的十九大精神为引领,深刻领会、全面贯彻中央和省委、市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力以实际行动为诸暨“两个高水平”建设作出应有的贡献。要旗帜鲜明讲政治,始终在坚持党的领导上毫不动摇。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持党的领导落实到人大履职的具体行动中,保证党的路线方针政策和中央、省委、市委各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻执行。要凝心聚力创新业,始终在助推发展大局上不遗余力。准确把握高质量发展的根本要求,紧扣重点、聚焦短板、强化监督,着力在推动质量变革、效率变革、动力变革上发挥更加积极作用。要以民为本守初心,始终在增进民生福祉上不负重托。坚持以人民为中心的发展思想,进一步畅通民意渠道、多办利民之事、促进社会和谐,着力实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益,让人民群众有更多的获得感。要发扬钉钉子精神,始终在加强自身建设上不懈努力。时刻把责任和使命扛在肩上,注重学习强本领,敢于担当重实干,严以律己树形象,不断加强自身建设,全面提升履职尽责的能力和水平。

张晓强指出,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,高度重视和支持市人大及其常委会依法开展工作,带头维护国家权力机关的地位和权威。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政、公正司法的水平。全市各级各部门要切实把思想和行动高度统一到市委十六届三次全会和本次人代会确定的各项决策部署上来,积极支持人大依法行使职权,主动为人大代表依法履职创造有利条件,做到合心合力合拍地推动各项工作落实。

姚汉松在闭幕式上说,市十七届人大二次会议,在市委的正确领导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,已顺利完成各项议程。会议开得圆满成功,是一次求真务实、催人奋进的大会。

姚汉松指出,不久前召开的市委十六届三次全会,放眼长远、立足当下,作出了“一条主线、一项战略、六大重点”的决策部署,这是诸暨向“两个高水平”进发的集结号,我们必须锚定目标,凝心聚力,履职尽责。要在紧扣“一条主线”中提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,始终与市委同心同德、同向同力,努力做忠诚履职的“明白人”。要在实施“一项战略”中发挥人大职能,为北承南接加油助力,为开放创新鼓劲点赞,为深化改革献计献策,全力推动县域经济向都市区经济转型,努力做服务大局的“有心人”。要在推进“六大重点”中彰显代表作为,自觉担起时代重任,扛起历史责任,尽最大努力体现代表的担当,尽最大可能展示代表的作为,努力做干事创业的“带头人”。

姚汉松最后说,心有定力,行有动力。让我们努力再努力,以实干成就事业,向市委、向全市人民交上一份厚重的履职答卷。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统