2250万尾鱼苗放流浦阳江
信息来源:诸暨日报 发布日期:2018-01-03 01:03 浏览次数:

  ■记者 左苏阳 特约记者 张楠楠  

  日前,市水政渔业执法大队联合市水产技术推广站在安华水库、开化江徐家汇段增殖放流花白鲢累计7.25万公斤。  

  这是2017年第二阶段冬季渔业增殖放流活动。在第一阶段增殖放流工作中,市水政渔业部门在浦阳江王家堰段黄尾密鲴保护区增殖放流103.5万尾黄尾密鲴鱼苗,在浦阳江牌头江段增殖90万尾翘嘴鲌鱼苗。  

  “通过增殖放流丰富浦阳江渔业资源,增强水生生物多样性,从而进一步改善浦阳江流域生态环境。”市水政渔业执法大队副大队长王森呼吁广大市民,支持相关部门严厉打击电、毒、炸等破坏渔业资源的违法行为,杜绝随意放生现象发生,共同保护浦阳江流域渔业资源和生态环境。  

  据了解,去年我市共投入增殖放流专项资金84万元,投放鱼苗累计2250多万尾。


责任编辑:赵娟


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统