浣东街道浣东小学:学习支部工作规程 助力“五三”创建
发布日期:2018-10-11 10:34 浏览次数:

10月10日下午,浣东街道浣东小学党支部开展了“学习支部工作规程,助力‘五星三名’创建”为主题的党日活动。

全体党员在集中学习《规程》后,围绕党建育人、文化育人等方面,结合前阶段支部开展的阳明文化进校园活动,畅谈了自己的学习体会。蔡红英书记从自己的学习经历谈起,说她既是阳明文化的学习者,也是阳明心学的受益者。她从阳明先生的“德”“孝”“功”“廉”四个方面结合阳明故事讲了自己的学习体会,觉得阳明先生的心学能让浮躁的心渐渐趋于平静,安静于内,而后才能无敌于外。罗敏萍老师则认为一个人必须要经常打扫自己的内心,只有内心强大了,才可应对一切外物。

全体党员纷纷表示要走近王阳明,知晓阳明故事,学习阳明精神,收获阳明心学,做知行合一的浣东教育人。

该校党支部还开展了“党性体检、民主评议”专题组织生活会。全体党员围绕服务中心工作、参加组织生活、完成党组织交给的任务以及在工作、学习和生活中的表现情况等开展个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等工作。

 

编辑:(郭卫利、蔡红英
信息来源:浣东街道浣东小学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统