当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第十四次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-10-30 浏览次数: [ ]

      10月29日上午,市十七届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、副市长陈仁坚,市人民法院院长施华南,市人民检察院检察长谢剑列席会议。

      会议听取和审议了市政府关于“十三五”规划中期实施情况的评估报告。会议认为,“十三五”规划纲要颁布实施以来,面对错综复杂的外部环境和经济形势,以及自身转型发展的困难挑战,全市上下共同努力,围绕规划纲要确定的目标、任务,积极落实各项工作措施,做了大量富有成效的工作。规划主要目标总体完成情况良好,各项规划任务顺利推进,经济社会保持了稳中向好的发展态势,取得了阶段性的成果。

      会议强调,要进一步狠抓规划落实,对照完善后的目标任务,结合当前国内外形势,突出监督检查,强化中期评估结果转化。要进一步实施创新驱动,全面推进产业平台提档升级,加快推进传统优势产业优化升级,培育壮大战略性新兴产业,推动产业转型升级。要进一步扩大有效投资,着力优化投资结构,大力激发市场主体活力,积极发展新型消费业态,增强经济发展后劲。要进一步加大民生投入,加快教育、医疗、养老、文体等领域的公共服务均衡发展,提高群众幸福指数。

      会议听取和审议了市政府关于市十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,市政府及承办单位高度重视,把代表建议办理工作摆上重要日程,落实办理责任,创新办理方法,提升办理实效,代表建议的办理水平和办理质量有了新的提高。

      会议强调,市政府及承办单位要带着感情和责任办建议,用实际行动践行以人民为中心的发展思想,积极回应广大人民群众的要求和期盼。要创造条件办建议,特别是对创造条件能办好但未落实的建议,要抓紧时间落实。要完善机制办建议,在坚持现有办理制度的同时,不断总结近年来的实践经验以及在工作中创造的新形式、新方法、新途径,推进建议办理工作更加富有特色,更加卓有成效。

      会议听取和审议了市政府关于美丽乡村建设情况的报告。会议认为,近年来,全市各级各部门紧紧围绕“打造富裕农村、建设美丽乡村”工作主题,以“五星达标、3A争创”活动为抓手,大力推动美丽乡村建设全域提升,力度大、效果好、亮点多,许多工作走在了全省前列,成为近年来农民群众实惠最多、感受最深、口碑最好的民心工程。

      会议强调,要始终坚持农业农村优先发展的战略地位不动摇,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干。要始终坚持党政牵头、农民主体、社会参与、部门联动的机制不动摇,形成全社会合力共建的强大声势和浓厚氛围。要始终坚持城乡融合、四化同步、改革活农不动摇,补齐农村发展短板,推动一二三产融合发展,培育乡村振兴新动能。

      会议审议通过了市政府《关于2018年财政预算调整方案的议案》和市法院《关于要求明确我院人民陪审员名额数的议案》。

      会议还审议通过了有关人事任免事项。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统