当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
在诸省人大代表视察店口小城镇环境综合整治情况
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-11-12 浏览次数: [ ]

    11月8日下午,在诸省人大代表视察了店口镇小城镇环境综合整治情况。市人大常委会主任姚汉松、副主任杨元清参加。  

    代表们实地察看了店口镇小城镇环境综合整治情况。在店口镇展示厅,代表们仔细了解城镇建设规划和产业布局情况。在五金广场,代表们看到五金广场通过改造后,由原来的脏乱差变为高大上。代表们还沿着中央河道查看了道路“白改黑”工程、绿化亮化提升工程,切身感受到店口镇小城镇环境综合整治工作带来的成果。

    在随后召开的座谈会上,代表们听取了市建设局关于小城镇环境综合整治工作情况的汇报和店口镇小城镇环境综合整治工作情况的汇报。

    据了解,2016年以来,我市紧紧扭住“一加强三整治”,按照“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、长长久久”的目标要求,因地制宜开展“六个一工程”,小城镇环境综合整治行动取得了阶段性成效,基础设施不断完善,集镇面貌焕然一新,居住环境明显改善,群众获得感、满意度持续提升。首批14个镇乡于2018年全部通过了省级考核验收,数量位居全省第一。其中,店口、枫桥、东白湖被评为省级样板,次坞、山下湖、马剑、赵家、东和被评为绍兴市级样板。我市还被评为2017年全省小城镇环境综合整治工作优秀县市。

    店口镇自小城镇环境综合整治工作开展以来,已投资3.5亿元,完成了道路立面改造工程、中央河治理主体工程,南北两个入城口改造全面升格,旧城调理计划持续深入,尤其对雨污分流、“三线”整治和30公里污水管网进行了针对性提升建设。同时,创新城市管理新模式,实施环境卫生长效保洁,增设停车场、停车位,采用信息化动态执法手段,实现无空挡的管理。

    代表们充分肯定了我市小城镇环境综合整治工作取得的成果。建议下步工作要进一步立足实际,着眼长远,系统考量。要加强监管,做好项目规划、招投标、施工、验收等关键环节的监督管理,确保工程建设质量。要注重差异化和特色化建设,各镇街要因地制宜,发挥优势,凸显特色,在城镇风貌建设上体现独特的文化,杜绝“千镇一面”。要健全长效管理机制,在整治过程中同步推进完善长效机制建立,不断巩固深化整治成果,实现“既要中看还要中用”的目标。

    视察期间,代表们还来到万安集团的试车跑道建设工程现场和生产车间,实地察看企业自主创新情况,并就提升企业自主创新能力提出了建议。 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统