关于诸暨市王家井镇人民政府2015年至2017年领导干部任期经济责任审计整改结果的公告
信息来源:财政所 发布日期:2018-12-25 浏览次数:

 

 

           2018年6月1日至7月15日,诸暨市审计局对我镇2015年至2017年领导干部任期经济责任履行情况进行了审计,并提出了审计意见和建议。王家井镇按照诸暨市审计局出具的关于诸暨市王家井镇人民政府2015年至2017年领导干部任期经济责任审计报告(诸审责报〔2018〕8号)要求,对审计发现的问题进行认真研究和分析,采取了相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、审计发现的主要问题及建议

(一)劳务外包不够规范问题,建议王家井镇政府建立相应管理制度,做到年初有计划、有预算,年度结算有依据,严格各职能部门预算约束,进一步强化对劳务外包服务的管理和控制。

(二)出差费用报销不够规范问题,建议王家井镇政府严格按照诸暨市财政局《关于印发诸暨市机关工作人员差旅费管理规定的通知》(诸财行〔2017〕162号)精神执行,加强财政财务管理,强化对报销票据审核。

(三)村家宴中心设备闲置缺乏维护建设补助资金未发挥效益问题,建议镇政府应加强对专项补助资金的绩效管理和项目的长效管理,确保其发挥应有的作用。

(四)对工程项目管理不够规范问题,镇政府要严格按照《中华人民共和国招投标法》、《建设工程质量管理条例》、《注册建造师管理规定》等规定,加强工程建设的法律意识、提高工程概预算管理能力、规范工程招投标和变更程序、增强工程管理的技术水平、强化工程领域的执纪问责和完善工程问题的监督协调机制。

二、审计发现问题的整改情况

针对审计中发现的问题,王家井镇党委、政府高度重视,及时召开专题会议,认真制定整改方案,积极落实整改措施。

(一)对劳务外包不够规范问题,我镇专门组织人员对2016年至2017年的劳务外包情况进行了梳理,并对2018至2019年的劳务外包工作作出了相应的要求和内部管理制度的完善。1、统筹安排用工计划。年初由办公室(中心)为单位制订劳务用工计划,报党政办备案。各办公室(中心)如需安排临时用工的,需向党政办备案,经分管领导、党委副书记、主职领导同意后实施,由党政办牵头安排。2、规范劳务外包程序。各办公室(中心)需劳务外包的,填写《王家井镇政府采购审批单》,经审批后报财政所备案,由财政所按程序采购。所有工作严格控制外包事项,需外包事项必须有市级对应文件或经班子会议讨论必须实施的会议记录。3、修订完善内部管理制度。由党政办负责,对《内部管理制度》进行修订完善,加强对办公室(中心)的制约与管理,明确各项规章制度,加强人员管理,进一步理顺工作机制、加强规范化管理、提高行政效能。

(二)出差费用报销不够规范问题,我镇将严格把关,严格按照诸财行〔2017〕162号《关于印发诸暨市机关工作人员差旅费管理规定的通知》文件规定执行。

(三)村家宴中心设备闲置缺乏维护建设补助资金未发挥效益问题,我镇指导和要求各行政村进一步完善家宴服务中心管理制度,加强对家宴服务中心及相关设施、物品等的日常管理。同时将结合移风易俗活动,督促引导村里将红白喜事到家宴中心举办,并安排管理人员对使用后的设备进行定期清洗和维护。

(四)对工程项目管理不够规范问题,2018年4月8日,我镇印发了王政〔2018〕32号《关于进一步规范村级工程项目实施管理的通知》文件和王政〔2018〕33号《王家井镇政府性投资项目建设管理制度》文件,明确了各项工程招标投标、合同、施工、验收、工程变更等管理办法。在今后工程项目管理中,我镇将加强制度约束力,加大工程变更、验收等方面的监督管理力度,确保资料的完整性和准确性。同时我镇将加强镇、村相关业务人员的培训,进一步提高工作能力和业务素质;严肃镇纪委、镇招投标监督管理领导小组、村监委监管职责,做到有问必查、有责必究;严格按照《中华人民共和国招投标法》、《建设工程质量管理条例》、《关于印发公共资源交易监督管理系列制度的通知》等规定执行。

 

诸暨市王家井镇人民政府

2018年10月30日

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统