当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市人大常委会视察2018年民生实事项目完成情况
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-12-28 浏览次数: [ ]

昨天上午,市人大常委会兵分两路视察2018年民生实事项目完成情况。市人大常委会主任姚汉松,副主任张振华、杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加,市委常委、常务副市长宣方乐,市委常委、副市长陈仁坚陪同。

第一视察组首先来到市第二人民医院,实地参观残疾人康复工程建设运营情况。“康复治疗做了多长时间了?效果怎么样?”在康复治疗室,视察组详细询问病人康复情况,并叮嘱市残联相关负责人着力抓好建设,全力提升服务水平,以满足残疾人多样性康复需求。市中医医院旁新建的公厕设施设备齐全,视察组查看后对我市“厕所革命”成果给予肯定,鼓励要一如既往地做好工作,通过对公厕“内外兼修”,提升城市文明水平。据了解,结合城区现有公共厕所实际情况,今年我市新建一批公共厕所,并对部分公厕进行软硬件改造提升,涉及电路改造、标识牌更新、内部环境优化及部分公共厕所的母婴间和无线网络覆盖等相关内容。在绢纺二村,改造后的老小区焕然一新,道路平整宽敞、停车位井然有序,视察组高度赞赏老小区综合整治效果。在苎萝幼儿园施工现场,视察组听取市区幼儿园建设项目汇报,要求加快建设进度,科学施工,规范管理,更好地满足人民群众对优质学前教育的需求。

第二视察组首站来到乡村道大中修工程马剑镇方口—寺坞段,了解全市乡村道大中修工程进展情况,发现已完成对原破损道路实施路面修复、道路粗沥青浇筑等大部分施工内容,村民还用枯树根、瓦片等搭成景观小品扮靓路边环境,视察组对此表示肯定,要求天气晴好后加紧推进扫尾工作,尽早串起马剑建辉村、寺坞坪村的美丽乡村景观线。随后,视察组来到草塔镇南山村的洪坞山山塘,详细询问山塘水库的布置、设计和主要建筑物等情况,实地参观了大坝、溢洪道、放水设施、防汛道路等地点,指出要落实山塘管理责任体系,明确专职人员,完善管理制度;要加强山塘大坝安全巡查管理、日常管理和维护,保持山塘环境整洁、水质清澈,达到“安全、高效、美丽”目的。在市120急救中心,视察组进入指挥室观摩了急救中心系统实时运行情况,电子显示屏上,电话总数、呼救总数、已派车数、待命车数以及7个急救分站的车辆状态等数据信息一目了然。工作人员随机点开枫桥分站的视频界面,救护车的驾驶舱、前后医疗舱、行车记录等情况均可实时查看。视察组高度评价并指出,市急救中心应不断提升与各分中心的协调联动水平,为全市人民打造生命“绿色通道”。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统