当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会主任会议召开第三十三次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-12-05 浏览次数: [ ]

 

   11月30日下午,市十七届人大常委会主任会议召开第三十三次会议。会议由市人大常委会副主任张振华主持,副主任杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐列席会议。

   会议听取了市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况的汇报。会议认为,加强对审计问题整改情况的监督是人大对政府及其部门预算管理进行审查监督的重要环节,是加强和改进预算审查监督的举措之一。

   会议指出,市政府对审计查出的问题整改工作高度重视,审计查出问题整改情况总体趋好。但同时也存在一些问题和不足,比如专项资金预算项目管理和绩效评估还需进一步规范,市政府对审计整改工作督查督办的力度有待持续加强,少数单位对整改工作重视不够,相关制度尚需进一步完善。

   会议强调,要加大统筹协调力度,进一步加强对审计整改工作的领导。市政府要高度重视审计整改工作,把审计整改工作摆上重要议事日程,强化被审计单位的主要负责人为审计整改工作第一责任人的意识,对虚假整改、拖延整改、整改不力的,严格按照法律法规和制度规定依法追究问责,切实维护审计监督的严肃性和权威性。要采取切实有效措施,进一步落实整改不到位的问题。对尚未整改到位的问题,要深入分析原因,有针对性地提出整改措施;对需要部门之间、上下级之间协调解决的,要加强统筹协调,纳入政府督查督办事项,着力推动整改进程;对个别长期未整改到位的,要按规定向人大常委会报告问题处理情况,促进审计整改落到实处。要强化整改结果运用,进一步发挥审计监督的作用。加大对审计查出问题整改结果的报告和运用力度,不断深化改革,健全制度机制,继续在扩大整改成效上下功夫,有效发挥“审计一点、规范一片”的作用,从源头上防止同类问题的反复发生。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统