当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 他山之石
> 正文
杭州市富阳区人大助推“最多跑一次”改革
来源:浙江人大网 发布日期:2018-02-22 浏览次数: [ ]

去年,富阳区进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”工作,加快推进“最多跑一次”改革。区人大常委会以“体验式”方式组织人大代表开展了“最多跑一次”工作监督,并提出意见建议。针对改革过程中存在问题,区人大常委会提出三点建议。

一、进一步提高思想认识。相关部门要把深化“放管服”改革、推进企业和群众办事“最多跑一次”提到作为全区建设智慧政府和服务型政府的重要抓手、作为我区“三看四态促转型”全力建设富裕阳光的大都市新型城区的重要举措的高度来认识。相关单位要着眼于老百姓的需求,顺应群众和企业的呼声,加强自身建设,切实增强改革的紧迫感,抓好各项改革举措的落实,扎实有序推进“最多跑一次”改革工作。

二、进一步落实改革责任。各牵头单位要统筹推进、密切协作、及时解决推进“最多跑一次”改革过程中出现的各种新情况、新问题。各责任单位要各司其责、加强协调、相互促进,重点在优化办事流程、简化中间环节、减少申报资料、压缩审批时限、实现信息共享和人员高效配置等方面大胆探索尝试,积极创新审批服务机制。区编委办和区审改办(区行政服务中心)要加强跟踪分析和服务指导,及时协调工作推进中存在的困难,发现重大问题及时向上级有关部门报告。各单位主要领导作为第一责任人,要亲自抓、带头干,严密关注,加强组织领导,形成工作合力,确保“最多跑一次”改革整体推进,让社会各界尤其是投资者享受更多的改革红利。

三、进一步加强监督实效。区考评办、区行政服务中心、区委区政府网络信息中心等相关部门要根据“最多跑一次”改革目标,修订完善考核办法。各相关单位要结合实际,坚持问题导向和群众需求导向,以群众满意度和获得感为出发点,认真谋划抓好任务分解,精心组织落实各项工作,扎实推进“最多跑一次”改革。区政府督查室要加强对“最多跑一次”改革落实情况的专项督查,确保全区“最多跑一次”改革取得实效。

作者:富阳区人大常委会办公室  毛晓红

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统