当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 他山之石
> 正文
德清县人大首次成立人大代表履职交流宣讲团
来源:浙江人大网 发布日期:2018-03-17 浏览次数: [ ]

为进一步宣传人民代表大会制度,切实发挥人大代表主体作用。近日,德清县人大常委会以“代表讲堂”为平台,成立人大代表履职交流宣讲团。

宣讲团由分管代表工作的县人大常委会副主任担任团长,县人大代表与选举任免工委主任担任副团长,成员由18名履职优秀、在各领域有所建树的各级人大代表组成,包括全国人大代表2名、省人大代表2名、市人大代表3名、县人大代表9名、镇人大代表2名。履职交流宣讲团的主要职责是:宣传习近平新时代中国特色社会主义思想理论,党的路线方针政策,各级党委、政府、人大会议精神,人民代表大会制度,宪法和法律,交流人大代表履职经验等等。

代表履职交流宣讲团成立后,由县人大代表服务中心制定活动计划,宣讲团成员根据计划分赴各代表联络站开展履职交流宣讲活动。履职交流宣讲团的成立,既发挥了代表联络站实效,又进一步弘扬新风正气,激发代表向优秀看齐,提升代表整体形象,获得人大代表和群众一致好评!

作者:德清县人大常委会办公室  厉雯 管燕泽


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统