当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会主任会议召开第二十一次会议
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2018-04-11 浏览次数: [ ]

4月9日下午,市十七届人大常委会主任会议召开第二十一次会议。会议由市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐列席会议。

会议听取了市政府关于校地合作机制落实情况和浙江农林大学暨阳学院校地合作情况的汇报。会议认为,近年来,我市围绕地方经济社会发展需要,以“校地联动、合创共赢”为目标,以“人才培养和产学研一体化”为核心,内外并举,对内重点做好浙江农林大学暨阳学院校地合作工作,对外积极与多所高校开展多种模式的校地合作,为我市经济社会高质量发展提供了强大动力。

会议指出,虽然成绩值得肯定,但校地合作共识有待进一步提升,对校地合作的战略考虑和长远规划还需不断深化,会商、决策、评估及考评等工作机制还需不断健全,政策的适用性、针对性、有效性等有待进一步完善,市政府及有关部门要引起高度重视,持续发力,久久为功。

会议强调,校地合作是实现高等教育办学体制多元化的新路径,也是地方政府推动经济转型升级,实现创新发展的新举措。要进一步强化共识,着眼发展大局,致力双赢。以“十三五”规划为引领,把地方的需求、政策、资金和高校的科技、智力、人才紧密结合起来,把各类合作项目落实到校地双方的共同需求和发展规划上来,推动城市和高校共同繁荣。要进一步明确重点,细化工作举措,务求实效。注重平台搭建、创新人才培养、社会服务合作,为诸暨经济社会中长期发展规划、产业结构调整、美丽乡村建设、生态环境保护等方面贡献智慧和力量。要进一步健全机制,优化政策引领,提升服务。完善顶层设计,成立专门机构,落实责任制管理,健全激励政策和奖补措施,全力形成政府有作为、高校有地位、企业有需求、合作有成果的良好格局。要进一步提升合作成果,强化绩效评估和目标管理。以目标管理和考核指标为导向,强化项目建设的过程管理,完善项目管理长效机制,促进政产学研用深度结合,不断提升校地合作工作质量。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统