当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 他山之石
> 正文
海宁市人大五举措做实代表主题活动
来源:浙江人大网 发布日期:2018-05-11 浏览次数: [ ]

近日,海宁市人大常委会召开全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动部署会,组织全市人大代表全面贯彻落实市委决策部署,积极行动起来,全员参与,五举措做实代表主题活动,助推全市综合环境整治提升工作。

一是加强组织领导。坚决贯彻落实党的领导,深入认识本次专项审议和主题活动的重大意义,在各级党委的领导下,注重统筹协调,明确责任分工,层层抓好工作落实,确保主题活动依法有序有效开展。

二是突出代表参与。广泛发动人大代表全员参与,凝聚共识,建立完善代表参与机制,扩大代表的参与率,使各级人大代表真正成为推进综合环境整治提升工作的宣传者、监督者和推动者。

三是增强活动实效。坚持问题导向,聚集重点任务,把发现问题、反映问题和解决问题贯穿于专项审议和代表主题活动全过程。各级代表在活动过程中可通过“民情直通车微信群”、网上代表联络站等途径及时反映问题,提出切实可行、行之有效的意见和建议,督促有关方面切实改进工作,推动相关问题有效解决。

四是注重宣传引导。发挥好电视、广播、网络、微信等多种新闻媒体作用,大力宣传报道专题审议和代表主题活动,增强影响力和推动力,为代表依法履职和群众广泛参与营造良好的舆论氛围。

五是健全问题处理机制。建立完善意见建议的反映、收集、汇总和处理机制。认真分析、梳理汇总发现的问题和收集到的意见建议,按管理权限分类处置,做到问题及时解决、工作有效推进。

作者:海宁市人大常委会代表与选举任免工委  孟宪珂

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统