全省30多万考生参加六月高考
发布日期:2018-05-16 10:23 浏览次数:

  2018年浙江省普通高校招生工作实施意见日前发布。今年我省有30.6万名考生,比去年增加1.5万余人。

  其中普通高校招生报名26.1万人,单独考试招生报名4.5万人。目前,2018届高中学生的学考选考已全部结束,6月统一高考只剩下语文、数学和外语(含听力)三科;17个类别职业技能考试也已完成,6月单独考试招生统考科目为语文和数学。高考日期具体为:6月7日上午考语文、下午考数学,6月8日下午考外语;单独考试招生统考在6月7日。

  今年高校在浙招生计划正在汇总,将于6月下旬填报志愿前统一公布。普通类平行录取实行专业平行志愿。分三段填报志愿和录取,分段线各按实考人数的20%、60%、90%确定,在高考成绩发布时一并公布。投档时以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据考生高考总分实行1:1投档。普通类提前录取则实行院校传统志愿。对特殊类型招生,高校自主选拔、高水平艺术团和农村专项计划,根据院校确定的相应录取标准,在普通类提前录取最后一天单独投档。高水平运动队投档在普通类第一段专业平行志愿投档之前进行。

  今年省内地方属50所高校以及北大、清华、浙大等9所高水平大学参加“三位一体”招生,45所高校参加高职提前招生。其中7所高校“三位一体”招生初审合格者须于5月27日进行网上确认,并于6月25日前完成录取。新高考招生对普通高中应届毕业生进行综合素质评价,对往届生和其他高中应届生进行思想政治品德考核。(教育报通讯员 黄梓馨)


编辑:(宣海龙转
信息来源:浙江教育报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统