浣东街道社区卫生服务中心介绍

诸暨市第五人民医院王家湖分院负责浣东街道的基本医疗和公共卫生服务,以全心全意为社区居民的健康服务为宗旨,真正做到“尊重生命,居民本位”,愿我们在健康路上携手同行。

         一、服务导向

        负责浣东街道近50000居民的健康教育、预防、保健、医疗、康复、计划生育技术服务等“六位一体”的基本医疗和公共卫生服务。主要包括居民的卫生信息管理;健康教育;传染病防治;慢性病防治;精神卫生;妇女保健;儿童保健;计划生育技术服务;协助处理社区的突发公共卫生事件。基本医疗服务主要包括:一般常见病、多发病的诊疗、护理和大医院诊断明确的慢性病治疗;社区家庭出诊、家庭护理等家庭医疗服务;转诊服务;残疾康复指导训练医疗服务。与二级医院实行双向转诊服务一体”的基本医疗和公共卫生服务。

二、人员构成

       现有人员59人,其中医师22人,护士12人,药剂师7人,医技9人,行政后勤9人。

三、所设科室

       全科门诊、中医科、妇产科、口腔科、中西药房、放射科、化验室、心B超室、公卫科(预防接种、妇保、儿保)、社区办

四、医疗设备:CR、彩超、心电图、各类检验

      中心地址:诸暨市浣东街道东二路521号(新中医院内3号楼)。

      中心电话:0575—80728880

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统