浬浦镇中心幼儿园多措并举开展手足口病预防和宣传活动
发布日期:2018-05-17 09:25 浏览次数:

  为切实做好手足口病的预防和宣传工作,确保幼儿的生命安全,近日,浬浦镇中心幼儿园采取有效措施开展手足口病防治和宣传活动。   

  各班教师根据幼儿的年龄特点,开展预防手足口病教育活动,通过观看图片、视频、讲故事、儿歌等多种形式,向幼儿宣传手足口病的防治及危害,培养幼儿养成良好的卫生习惯,教育幼儿七步法洗手等,提高幼儿自我防病意识。加强晨检、午检工作,做好全日观察,定时对幼儿教室、寝室内的玩具、餐具、桌椅、楼梯扶手等容易接触的物品进行清洗消毒,并保持教室、寝室内的空气流通。  

  同时,做好家校联动预防工作。发放《致家长的一封信》,并通过公众号、家园联系栏等多渠道宣传,让幼儿家长了解手足口病防控知识,做好幼儿个人和环境卫生,在手足口病高发期,尽量少去公众场所,一旦出现发热、出诊等情况应及时就医,并加强居家隔离。

  通过活动,每一位教职员工及幼儿、家长们对手足口病的危害和预防都有了进一步的认识,为幼儿健康、安全、快乐的学习与生活提供了保障。

编辑:(胡玉霞
信息来源:浬浦镇中心幼儿园
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统