怎么吃?吃什么?学生营养日,一起来学习
发布日期:2018-05-17 10:41 浏览次数:

  杂粮为优,偏食为忌;粗粮为好,淡食为利……全国学生营养日到来之际,江藻镇中心学校举行以“改善农村学生营养,提高学生健康水平”为主题的教育活动,进一步引导学生树立健康营养饮食观念,提高营养健康水平。

  据了解,江藻镇中心学校主要通过“宣传教育、主题班会”的形式开展活动。该校充分利用国旗下讲话,黑板报、文化橱窗、图片、电脑网络等形式宣传营养健康知识,教育学生养成科学合理的饮食习惯,做到“四不”,即:不偏食挑食、不吃零食、不吃“三无食品”、不吃不卫生或变质过期食品。同时,组织“合理营养、伴我成长”主题班会,倡导学生遵循“早吃好、午吃饱、晚吃少”的原则,坚持每天吃好早餐,喝学生奶,吃清淡少盐食物,多喝白开水等。学校食堂则为学生开好“营养处方”,尽量提供“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的平衡膳食等。

  本次宣传教育活动,为学生养成良好的饮食习惯起到了较好的引导作用。

编辑:(方海成
信息来源:江藻镇初级中学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统