当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
谭志桂来诸调研经济发展时指出 坚持念好“双业经” 合力推进高质量发展
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2018-05-18 浏览次数: [ ]

5月16日上午,绍兴市人大常委会主任谭志桂及秘书长寿炳尧一行来诸暨调研,深入走访企业,了解企业发展经营情况。市领导姚汉松等参加。

调研组一行先后来到露笑集团、海亮集团、盾安禾田、盾安机电等企业,深入车间一线,详细了解企业科技创新、“两化融合”、市场拓展、生产销售等情况,勉励企业坚定信心,坚守实业,继续加大研发投入,扎实推进传统产业转型升级,积极培育发展新兴产业,大力拓展海内外市场,在推进高质量发展上走出新路、走在前列。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了各企业负责人的汇报,并征询了企业的意见建议。

谭志桂指出,近年来,诸暨经济发展势头足,态势好,露笑、海亮、盾安3家企业为诸暨发展作出的贡献有目共睹。面对当前复杂多变的经济形势,既要看到新机遇,又要化解新压力,必须牢固树立“信心比黄金更重要”的观念,企业、银行、政府要合力同心,主动适应,积极应对,推动诸暨经济社会高质量发展。各级各部门要以正在开展的“企业服务月”活动为契机,广泛开展走访调研,深入细致了解企业发展需求,及时协调解决企业发展遇到的困难和问题,全面提供优质高效服务,以政府的积极作为为企业发展创造良好的环境。各企业要进一步练好“内功”,强身健体,通过优化产业结构、引进高端人才、加大技术研发、加强经营管理等手段,不断提高新形势下市场适应能力,切实提升企业核心竞争力和品牌影响力,实现新常态下的新发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统