2018年度教师招聘课堂教学能力测试公告
发布日期:2018-05-03 14:47 浏览次数:

诸暨市2018年度教师招聘面试形式为课堂教学能力测试。

一、测试对象

根据《诸暨市2018年度教师招聘公告》(诸教〔2018〕10号)规定,各学科岗位根据笔试总成绩、按招考计划数1:2比例、从高到低确定面试入围人员(参加笔试人数不足1:2比例的,实际参考人员均参加面试。入围人员名单见附件)。

二、测试原则

1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。

2.坚持学以致用的原则。

3.坚持同学科岗位教学内容、评分标准、评分人员三统一的原则,客观评价考生知识、能力和素质。

三、测试内容和形式

1.课堂教学内容

幼儿园岗位、小学岗位、初中岗位、高中岗位均为对应学段对应学科教学内容,中小学共用岗位的信息技术、音乐、美术、体育、心理健康等学科为高中阶段对应学科教学内容。

2.具体形式

考生按照指定内容进行模拟教学(现场无学生、无评委),每人备课时间60分钟,授课时间15分钟,其中学前教育为12分钟。由安置在教室内的摄像机摄录后,统一送专家团评分。

3.评价内容和分值 

主要为教学设计25分、教学方法及效果25分、知识结构15分、仪表教态10分、语言表达10分、板书设计10分、时间掌控5分。学前教育和体育不作板书要求。

四、测试地点

诸暨市职教中心。

五、测试时间

各学科课堂教学能力测试集中安排在2018年5月15日、16日两天进行。

1.各学科安排

日期

学科

5月15日

上午

小学语文、小学数学

下午

学前教育、小学英语、小学科学

5月16日

上午

高中语文、高中数学、高中历史、中职财会、初中语文、初中科学、信息技术、体育

下午

初中数学、初中英语、初中历史与社会、音乐、美术、心理健康

2.具体时间安排

上午:7:00报到;7:00—7:30检查身份证、准考证,抽签确定测试顺序;7:30开始按要求依序进行备课;8:30开始按要求依序进行课堂教学能力测试。

下午:12:30报到;12:30—13:00检查身份证、准考证,抽签确定测试顺序;13:00开始按要求依序进行备课;14:00开始按要求依序进行课堂教学能力测试。

六、测试程序

1.考生通过证件审核后进入候考室,由工作人员组织考生抽签决定教学能力测试序号。

2.考生由工作人员依测试序号引导进入备课室,备完课后由工作人员引导进入测试室。

3.考生在测试前要自报测试序号:我是**(学科名)第*号(测试序号),如:我是小学语文第3号。然后开始授课。

4.测试结束后由工作人员陪同考生按指定线路离开考点。

七、公布结果

专家团评分结束后即公布结果。考生可通过“诸暨市政府门户网站”(http://www.zhuji.gov.cn/)公告栏查询课堂教学能力测试成绩,查看诸暨市2018年度教师招聘上线人员名单。

八、有关要求

1.考生要携带身份证、准考证,按规定时间到达测试地点报到,证件不全者,不得参加测试,迟到15分钟作自动放弃处理。

2.考生进入考点必须关闭通讯工具并交工作人员保管,不准携带资料进入候考室,不准将备课资料带离测试室,违者以考试作弊处理。

3.考生在候测室等候期间,须自觉遵守纪律,服从工作人员指挥,要保持安静,不得四处走动,影响他人。测试结束后,应立即按指定路线离开考场,不得在考场附近逗留、谈论,不得重返考场区域或候测室,违者取消测试成绩。

 

诸暨市教育局

2018年5月3日

附件:

诸暨市2018年度新教师招聘面试入围人员名单(A类).xls诸暨市2018年度新教师招聘面试入围人员名单(B类).xls

 

 

 

信息来源:办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统