绍兴市小学科学研训活动在我市浣东小学举行
发布日期:2018-05-07 14:51 浏览次数:

  5月4日,绍兴市小学科学研学共同体“基于新课标的课题研究”的主题研修暨2018年学科教改项目负责人研训活动在我市浣东街道浣东小学举行。各区、县(市)小学科学教研员、绍兴市小学科学学科教改项目负责人及各区、县(市)部分小学科学骨干教师共100余人参加活动。

  浣东小学的吴英老师和直埠镇中心学校的顾成宝老师分别执教了省级课题研讨课《认识一袋空气》和《冷PK热》,两位老师教学时课堂特色明显、铺垫巧妙、板书图文并茂,得到了在座专家和教师的好评。

  浙江省小学科学教研员喻伯军老师受邀莅临指导。他在《以新课标指导教学实践》的主题讲座上,特别对低年级科学教学提出了“把握低段教学的总体目标、制定合适的课堂教学目标、把握探究式学习的指导程度、把握低年级学生的认知和心理特点、协调家长的力量、用好活动手册、利用好网络资源”等方面的建议。

    活动最后,绍兴市小学科学学科教改项目的两位负责人代表对相应的教改项目作了反馈。越城区北海小学的蒋利红老师关于《小学科学“运用STEM理念进行实验创新”的策略研究》的报告,使与会者对STEM的理念有了新的认识,新昌县的王丽君老师关于《如何优化农村小学科学课外小实验教学》的观点报告,给农村学校如何开展课外小实验提供了新思路。

 

 

 

编辑:(郭卫利
信息来源:浣东街道浣东小学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统