当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会主任会议召开第二十四次会议
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2018-06-01 浏览次数: [ ]

前天下午,市十七届人大常委会主任会议召开第二十四次会议。会议由市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣参加。市委常委、副市长傅世平列席会议。

会议听取了我市关于“七五”普法教育中期工作情况的汇报。会议认为,近年来,市政府紧紧围绕全市经济社会发展大局,按照我市“七五”普法规划和人大常委会决议要求,密切联系实际,积极谋划,周密部署,找准普法工作的结合点和切入点,完善普法机制、突出重点人群、针对重点领域、注重普法实效,扎实推进“七五”普法教育工作,为促进和保障我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,营造良好法治环境作出重要贡献。

会议指出,在肯定成绩的同时,也应当清醒地认识到普法教育工作任重而道远,在实际工作中还存在一些薄弱环节,如对普法教育不够重视,普法机制不够健全,普法责任不够到位,普法形式不够丰富等。

会议强调,深入开展普法宣传教育,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项基础性、先导性工作。各级各部门要深化认识,进一步健全普法工作机制。深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,健全完善党委统一领导、人大依法监督、政府组织实施、部门各负其责、全社会共同参与的普法工作机制,严格执行普法规划关于普法经费的要求,建立健全普法经费动态增长机制。要齐抓共管,进一步落实普法工作责任。认真贯彻落实中办、国办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,加强对普法工作的组织、协调、指导,严格考评督办,把普法教育作为推进法治建设的基础性工作来抓,放大媒体公益普法效应。要抓住关键,进一步提升普法工作成效。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”和青少年这一“关键群体”,把领导干部带头学法、模范守法作为普法的关键,把青少年作为普法教育的重点,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年普法教育网络,以群众喜闻乐见、易于接受的方式开展普法教育,同时强化队伍建设,重视行政执法人员的法治素养,切实提高严格规范文明执法能力。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统