12个镇乡175项工程已完工
信息来源:诸暨日报 发布日期:2018-06-13 06:13 浏览次数:

      在小城镇环境综合整治中,牌头镇的小镇客厅、江荡畈河渠治理、立面改造等整治工作让集镇面貌发生巨大变化。特约记者  金凤鸣  摄

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者  周雨文  通讯员  郦莹

  前天,绍兴市小城镇环境综合整治行动培训现场会在我市召开。8月份,我市12个镇乡小城镇环境综合整治工作将迎接省级考核验收。

  从今年年初开始,我市12个镇乡都立下“军令状”,按照进度不折不扣地推进小城镇环境综合整治工作。据了解,截至目前,12个镇乡共231项工程有175项已完工,完成投资率的93.15%。一些镇乡工程建设接近尾声,陆续开始进入背街小巷杂物乱堆乱放、牛皮癣清理等全域整治阶段。

  昨天,记者在江藻镇看到,昔日的雁宿湖沿岸在新建了休闲游步道、亲水平台、休憩亭阁等设施后,散发出更加独特的魅力,大大提升了江藻镇的整体环境和形象。目前,江藻镇列入小城镇环境综合整治计划的19个项目基本完成,根据省级样板乡镇建设要求,新增了诸店线集镇段环境综合提升工程,该工程预计于7月上旬完成。

  值得注意的是,今年小城镇环境综合整治省级考核验收办法与去年相比有一定的调整。一是达标分数作了调整,中心镇考核验收得分85分及以上(去年为90分),一般镇、仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地考核验收得分标准不变,加分项不计入考核达标分数,因此相较去年考核达标难度有所增加;二是考核内容进行优化,今年的考核办法更加注重全域整治、突出重点、彰显特色,减少对方案制定、政策文件、台账资料的考核;三是新增了一票否决项目,一旦出现以下三种情况将一票否决,即未编制小城镇整治规划的、当年度小城镇整治发生较大以上质量安全责任事故的、专项整治考核不及格的。另外,加分项考核内容从原来13项增加到20项,考核分值从10分增加到20分,增加的考核指标项主要强调产镇融合、乡土材料运用、整治特色挖掘等,加分项得分反映乡镇是否优秀,是否能成为样板。

责任编辑:骆依婷

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统