当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市人大代表重点建议集中面商督办
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-06-27 浏览次数: [ ]

 昨天下午,市人大代表重点建议办理面商督办活动举行。市领导王芬祥、姚汉松、张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行、何鸿成、俞越、朱红伟、林成高等参加。

         会上,各承办单位负责同志分别对所承办的重点建议办理落实情况作了汇报,与会代表认真听取各承办单位办理情况汇报,并针对相关问题提出自己的意见建议,市政府、市人大常委会领导分别对各自领办或督办的建议办理情况进行了点评。

    市委副书记、市长王芬祥指出,办理好代表建议,既是政府义不容辞的责任,也是政府主动回应群众呼声、自觉接受人大监督的重要体现。各相关责任单位要高度重视,规范建议的办理流程,把好批办、承办、审核、落实等各个环节关,做到答复认真、沟通及时、举措落地,保证办理质量和进展。要加强沟通,承办单位要认真听取代表的意见建议,及时提供办理推进情况,在办理过程中体现实打实的工作作风,确保让代表满意、让群众满意、让社会满意。要强化督查,按照“代表面商率100%、按时办结率100%、代表满意率100%”要求,全程跟踪督查办理工作,协调解决办理过程中碰到的实际问题,坚决杜绝办理不规范、“重答复、轻落实”等问题,对简单答复了事的、承诺解决而不落实的、办理质量低的单位和个人进行问责,确保真正把代表提出的建议办好、办出实效,让群众有更大的获得感。

    市人大常委会主任姚汉松表示,开展代表重点建议集中面商督办活动,搭建“提、办”双方交流平台,有利于提高办理工作的质量,更重要的是促进了建议的落地落实和延伸拓展,也为面上办理工作树立了导向,作出了示范。姚汉松指出,办理工作的立足点是解决问题,推动工作。要进一步提高重视程度,树立办理工作就是一项法定职责的意识,不仅要从思想认识上重视,从制度措施上保证,最根本的还是要在办理落实上多下功夫。要进一步加快办理进度,建立分工负责、领导把关、限时办结的办理工作机制制度,既讲质量,也讲时效。要进一步加大督查力度,对代表建议办理工作情况,人大常委会代表工委要牵头组织力量进行全面督查,切实推动代表建议内容的落实。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统