暨阳初中学子制作“清莲杯”献礼建党节
发布日期:2018-06-30 15:59 浏览次数:

  “七一”建党节之际,为向党的97岁生日献礼,暨阳初中党总支组织全校党员教师和学生团员一起开展了深入的党纪党风学习活动。学校创客社团的同学们更是利用3D打印技术、结合中国古代“公平杯”的制作原理,设计制作了富有新时代意义的“清莲”杯,献礼建党节。

  这只“清莲”杯采用简朴的圆柱形造型,杯身上用中国画的技艺绘制了清莲图。既取了“清廉”的谐音,又取了莲花高洁和正直的寓意,提醒党员们不忘初心,高洁自律。

  当然,清廉杯还内藏玄机。边昱达、汤礼泽两位设计设介绍说,在清廉杯的内部他们利用虹吸原理设计了一个小机关。当水杯内的水未超过“底线”时,水杯可以正常使用,但是你倒入的水量超过底线时就会触发虹吸机关,让杯中的水一滴都不留。“知足为乐,贪则尽失”是清廉杯送给大家的警示。

  据悉,暨阳初中党总支已将这只清莲杯收入学校党员活动室,作为党员廉政宣传的良好载体。


编辑:(杨铭霞
信息来源:暨阳初中
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统