当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
姚汉松赴牌头镇开展“大调研大走访大服务”专项活动
来源:诸暨市人大常委会办公室 发布日期:2018-06-06 浏览次数: [ ]

      64日下午,市人大常委会主任姚汉松赴牌头镇开展大调研大走访大服务专项活动,深入基层,走访企业,倾听经济和教育卫生领域的需求和意见。市领导徐可以参加。

  出口产品效益如何?”“中美贸易战是否会对产品造成影响?姚汉松一行首先来到菲达集团,深入生产车间参观,了解企业在一带一路背景下,拓展海外市场的情况及遇到的问题,仔细聆听菲达负责人对工业机器人的介绍以及对创建环保小镇的建议。随后,大家来到天洁集团,了解企业生产经营、高精尖人才引进及安全生产情况,并就增强企业竞争力、研发新技术等问题和企业负责人进行深入探讨。

  晚上,姚汉松一行参加了牌头镇教育卫生发展座谈会,听取了牌头中心学校、牌头中学负责人关于教学教研工作情况的汇报,第三人民医院负责人关于医疗卫生有关情况的汇报,牌头镇关于原绍兴农校地块现状及开发计划的汇报,认真询问了工作中存在的问题和建议意见,并就大家提出的校园文化树立、师资力量流失、医疗资源下沉及农校地块闲置等问题展开集中讨论。

  姚汉松指出,学校发展定位要清晰,要在遵循全省、全市定位背景下,凸显个性化发展定位,一届连着一届干,形成真正的校园文化。医院和学校要在质量上多下功夫,从本质上提高服务质量,医院要借靠优质资源,促使上级医疗资源下沉到镇级医院;学校要多留心,注重学生的身心健康发展。要做好机制的探索,随着教育、卫生改革的深化,基层不仅要适应改革,还要研究实际操作,探索创新机制。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统