百余选手同台竞技,创意实践呈现精彩
发布日期:2018-06-08 08:49 浏览次数:

近日,绍兴市“我爱3D”创新模型设计赛诸暨赛在暨阳初中举行,来自全市100余名中小学生参加了比赛。

本次比赛分为创意设计赛、桥梁设计赛和船舶设计赛三个部分,充分考验选手的创意设计能力和实践动手能力。

创意设计赛的主题是“创意杯子”,选手们发挥想象力,展示出一系列充满奇思妙想的作品。有结合冬奥会主题的“冬梦”水杯,有会热感应的老虎杯,还有为端午节特意智造的粽子杯。其中暨阳初中学生设计的一个双曲杯,外形圆润,内有玲珑,可以同时容纳两种不同的液体。

在桥梁设计赛和船舶设计赛中是速度和力量的比拼,桥梁设计要求用有限的打印材料,制造规定宽度和长度的拼接式的桥梁,最后进行承重测试。在测试现场,紧张的选手们正盯着桥梁承重测试仪器,等待最后结果。

船舶设计赛在室外场地进行,造型不一的小船在统一的动力结构件支持下进行试航。赛场里是紧张的赛事比拼,赛场外是选手之间热烈的讨论和交流。最后,市职教中心选手设计的小船通过5米赛道,成功碰顶。

比赛结束后,市教育技术中心张镇潮副主任对选手的出色表现给予了充分的肯定,他表示3D打印也是创客教育的一部分,希望能有更多的同学参与到这些活动中来。

 据悉,本次比赛的优胜者将参加绍兴市级比赛,在这里,我们也预祝我市选手在绍兴市级比赛中取得优异的成绩。



编辑:(杨铭霞
信息来源:暨阳初中
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统